Resep Ikan kue Bakar yang nikmat

Resep Ikan kue Bakar . Karna sebelumnya selalu dimasakin almh mamaku, dan pertama kali juga makan ikan kue karna dikasih tetangga ternyata. Nah, di Video kali ini aku mau makan Ikan Bakar besar di Pak Tarjo nih kawan. Bentuknya mirip kue lemper, namun diisi daging ikan berbumbu pedas.

Tak perlu khawatir, resep berikut tergolong mudah kamu praktikkan. Bumbu ikan bakar cukup sederhana dan cara membuat masakan ikan bakar juga mudah. Yuk pelajari cara membakar ikan supaya bumbunya meresap dan tidak gosong. Punya rencana masak Ikan kue Bakar menggunakan 15 bahan dan 3 langkah mudah. Yuk kita coba buat ini.

Bahan yang dibutuhkan: Ikan kue Bakar

 1. 1 ekor ikan kue ukuran besar.
 2. Bumbu halus :.
 3. 5 siung bawang putih.
 4. 3 siung bawang merah.
 5. 2 biji kemiri.
 6. 1 sdt ketumbar.
 7. 2 cm jahe.
 8. 1 ruas kunyit.
 9. 3-5 cabe merah keriting.
 10. 1 sdm garam.
 11. Olesan.
 12. 2 sdm Margarin.
 13. 5 sdm Kecap manis.
 14. 1 sdt Ketumbar bubuk.
 15. 3 sdm Madu.

Anda dapat membeli bumbu untuk masakan ikan mas bakar ini di pasar atau di warung, bahkan di super market juga kadang kadang tersedia. Resep Kue Bolu Bakar Yang Lembut Dan Sederhana. Seperti yang sudah kami deskripsikan, jika kue satu ini banyak sekali diminati ketika dalam acara tertentu, karena memang kue satu ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAKAR MANOKWARI ENAK, LEZAT – hai penikmat kuliner semua, sekarang tabloidkuliner.com akan akan bagikan "CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAKAR MANOKWARI ENAK, LEZAT". harapan kami resep ini dapat bermanfaat untuk kamu yang hobi memasak. jangan lupa share CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAKAR MANOKWARI ENAK, LEZAT ini ke kawan kamu ya.

Begini Cara Pembuatan Ikan kue Bakar

 1. Campur semua bahan olesan jadi satu aduk rata. Sisihkan. Kemudian haluskan bumbu2.
 2. Cuci bersih ikan lalu kucuri dgn perasan jeruk nipis dan balurin dengan bumbu halus, diamkan sejam simpan dalam kulkas. Keluarkan ikan lalu panggang/bakar.
 3. Sambil di bolak balik dan di olesin bumbu kecap,bakar hingga matang..

Setelah itu ikan gurame dilumuri dengan bahan bumbu, lalu bakar di atas panggangan hingga matang. Ikan gurame bakar siap disajikan bersama dengan sambal kecapnya. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Kecap Pedas Special yang bisa anda coba dirumah. Resep Masakan Ikan Bakar Bumbu Spesial – Ikan bakar memang merupakan salah satu dari menu makanan yang sangat pas untuk dilahap bersama dengan keluarga, terutama saat berlibur dan barbeque di akhir pekan. Mencoba resep ikan bakar, menyajikan dan kemudian menyantapnya di akhir pekan juga dapat membuat anggota keluarga atau sesama teman makin akrab antara satu sama lain.
www.resepmasakanpedia.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *