Resep Thai tea ala dumdum yang sedap

resepmasakanpedia.com | Resep Thai tea ala dumdum.

Thai tea yang juga dikenal dengan sebagai Teh Thailand adalah minuman yang terbuat dari teh, susu, dan gula, bisa disajikan secara dingin maupun panas. Pada versi yang original, hidangan minuman thai tea sebenarnya dibuat dengan Teh asal Thailand. Namun, sajian ini adalah salah satu inovasi.

Kali ini kang lintang akan menshare cara membuat Thai Tea ala Dum-dum yang enak itu. Ayo di baca dan dipraktekan ya. Jadi pas proses pembuatannya ini gue liat gula arennya itu gula yang udah cair tapi teksturnya kental banget. Mau bikin Thai tea ala dumdum menggunakan 5 bahan dan 3 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk membuat Thai tea ala dumdum kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 10 kantung Sariwangi celup.
  2. 10 sendok makan Gula.
  3. 2 sachet Susu kental manis.
  4. 1 liter Air.
  5. 150 ml Susu evaporasi.

Why make Thai iced tea from a mix when the real thing is so much more delicious? Learn to make Thai iced tea from scratch with this authentic recipe. While many Thai iced tea mixes often contain a low-grade powder or syrup, this authentic recipe gets its flavor from good-quality black tea and spices. Authentic Thai Tea • serving it the way it should be ? dumdumthaidrinks@gmail.com Thailand • Indonesia • Malaysia • Singapore bit.ly/bottleddumdum.

Cara pembuatan Thai tea ala dumdum

:

  1. Buka kemasan Sariwangi celup. Masukkan ke dalam panci,lalu tambahkan air. Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih saring..
  2. Campurkan susu evaporasi, susu kental manis, dan gula ke dalam baskom. Lalu masukkan air saringan teh yang telah dimasak..
  3. Aduk rata, dan tes rasa. Masukkan ke botol2 kecil setelah thai tea tidak panas lagi. Simpan kulkas. Dan tinggal ambil kl mau minum ?.

Teh asal thailand ini memang begitu populer di Indonesia. Banyak sekali gerai-gerai thai tea berdiri, muli dari di mall hingga dijual di pinggir jalan. Minuman segar populer ini bisa Anda buat dengan mudah di rumah juga, lho. Bisa dibilang Dum Dum adalah thai tea yang paling populer. Menu andalannya tentu aja thai tea, tapi selain itu juga ada thai green tea, thai coffee, milo coffee, thai black tea, dan thai black coffee.

Leave a Reply

Your email address will not be published.