Cara Membuat Cumi Bakar yang sedap

resepmasakanpedia.com | Resep Cumi Bakar.

Cumi merupakan kuliner masakan laut yang banyak penggemarnya begitu juga suki. Banyak makanan olahan dari cumi, ada cumi saos tiram, cumi asam manis, cumi bakar dll. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar.

Cumi Bakar

Resep Membuat Cumi Cumi Bakar Bumbu Kecap – Pada kesempata ini kami akan kembali berbagi resep tentang bakaran dengan menggunakan bahan dasar cumi-cumi. Bahan masakan yang dibuat dengan cara dibakar mungkin salah satu pengolahan yang sangat mudah dan simpel namun memiliki citarasa yang enak dan gurih. Hai Beauty, selamat malam, jam-jam segini sudah waktunya untuk makan malam nih. Mau masak Cumi Bakar menggunakan 13 bahan dan 4 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.

Untuk memasak Cumi Bakar kita harus mempersiapkan bahan berikut:

 1. 500 gr cumi.
 2. 3 sdm kecap manis.
 3. 1/2 sdm air asam jawa pekat.
 4. 1 sdm margarin.
 5. 1 jeruk limo.
 6. Bumbu Halus.
 7. 4 siung bawang merah.
 8. 3 siung bawang putih.
 9. 1 ruas jari jahe.
 10. 1 sdt ketumbar.
 11. 1 btg serai, ambil putihnya.
 12. 1 sdt gula pasir.
 13. secukupnya Garam dan lada.

Kalau kamu bosan dengan makan malam yang itu-itu saja, yuk buat kreasi yang beda! Salah satunya kamu bisalho buat menu,Cumi Bakar Teflon! Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Langsung aja, berikut HerStory telah Calamari charcoal-grilled over embers & basted with our Cumi Bakar sauce for a light smokey, caramelised flavour.

Cara pembuatan Cumi Bakar

:

 1. Siangi cumi, potong melebar. Rendam dengan air jeruk nipis dan garam min. 15 mnt, cuci bersih. Haluskan bumbu..
 2. Tumis bumbu hingga matang, tambahkan kecap. Rendam cumi dalam bumbu min 15 mnt..
 3. Tusukan cumi di tusuk sate (supaya tidak melingkar ketika dibakar).
 4. Bakar cumi di atas wajan anti lengket yang sdh dioles margarin,sambil dioles bumbu yang sdh diberi perasan jeruk limo membakar cumi jangan terlalu lama (+- 5 mnt), nanti alot. Sajikan dengan sambal kecap..

Resep Cumi Bakar Kecap Isi Ayam – Bagi penggemar masakan seafood, anda pasti suka dengan cumi bakar kecap yang satu ini. Cumi dengan tekstur yang kenyal, empuk dan lembut diberi bumbu kecap yang manis gurih sungguh menggugah selera. Cumi Bakar Kecap is easy to make and has various recipes on the internet. We, Indonesians love our kecap manis [pronounced: ketchup MAH-nees] or known as sweet soy sauce. We apply kecap manis for almost everything, stir fry, grill, etc.