Resep Tumis Cumi Tinta Hitam yang lezat

resepmasakanpedia.com | Resep Tumis Cumi Tinta Hitam.

Resep Memasak Tumis Cumi Tinta Hitam. Hy sahabat D'Nada hari ini masakan special yaahh. Tapi sangat simple bisa d jangkau oleh dompet.

Tumis Cumi Tinta Hitam

Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih. Fimela.com, Jakarta Cumi salah satu jenis seafood yang menjadi makanan favorit bagi pecinta makanan laut. Cumi bisa dijadikan hidangan yang lezat seperti ditumis, dipanggang atau digoreng. Mau masak Tumis Cumi Tinta Hitam menggunakan 9 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk memasak Tumis Cumi Tinta Hitam kita harus mempersiapkan bahan berikut:

 1. 1/2 kg cumi.
 2. 6 bawang merah.
 3. 3 bawang putih.
 4. secukupnya salam laos jahe.
 5. 1 buah tomat.
 6. 4 buah cabai gendot.
 7. secukupnya garam, gula, merica.
 8. 1 buah jeruk nipis.
 9. 1 bawang bombay.

Bila dilihat dari segi penampilan, cumi tinta hitam tak enak dilihat ya. Tapi dari segi masak amatlah mudah, dan rasanya sangat enak. Bersihkan Cumi agar lebih bersih gunakan air yang mengalir (kran) usahakan tinta-nya jangan di buang. Itulah cara memasak mudah dan praktis cumi tumis goreng kering tinta hitam, yang pasti dari aroma yang berasal dari cumi bersama tinta-nya ini yang.

Proses pembuatan Tumis Cumi Tinta Hitam

:

 1. Cuci bersih semua bahan lalu rendam cumi yang sudah dipotong dalam air jeruk nipis.
 2. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, laos, tomat, dan cabai.
 3. Tumis bawang merah, bawang putih dengan sedikit minyak lalu masukan bawang bombay, slam laos, jahe, tomat, cabai.
 4. Masukkan cumi dan tambah kan air secukupnya, garam, gula, merica aduk rata.
 5. Tumis cumi tinta hitam siap dihidangkan selamat mencoba.

Tinta pada cumi-cumi atau hewan laut dari keluarga Chepalopoda berfungsi sebagai alat pertahanan diri. Ketika cumi-cumi merasa dalam bahaya dan Tinta cumi-cumi sudah lama dikenal mampu melezatkan masakan dan juga memberikan warna gelap yang eksotis. Masukkan kepalanya ke dalam perut cumi. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masalah tinta hitam cumi-cumi sudah banyak diperdebatkan sejak dalu terutama di kalangan para santri saat Bahsul Masail.