Resep Empal Daging Sapi simpel banget

Resep Empal Daging Sapi simpel banget . Buat temen temen yang bingung daging kurban masih sisa tapi gatau mau dimasak apa lagi, Empal Daging Sapi Empuk ini bisa menjadi salah satu pilihan 😍. Resep empal ini memang sederhana banget, mudah banget, ini saya pakai kalau pas lagi nggak ada santan, kalau uda lengkap semuanya barulah saya pakai yang. Proses penumbukan daging sapi mirip dengan pembuatan abon sapi.

Resep Sederhana Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk dan Gurih. Lauk olahan daging sapi ini pasti disukai seluruh anggota keluarga. Mama punya daging sapi tapi masih bingung hendak diolah menjadi masakan apa? Punya rencana masak Empal Daging Sapi simpel banget menggunakan 13 bahan dan 6 langkah mudah. Yuk kita coba masak hidangan.

Bahan yang dibutuhkan: Empal Daging Sapi simpel banget

  1. 1 kg daging sapi.
  2. Daun salam utk saat rebus.
  3. Bumbu I yg dihaluskan :.
  4. 20 siung bawang merah.
  5. 20 siung bawang putih.
  6. 5 butir kemiri.
  7. 1 sdm ketumbar.
  8. 1 ruas jari lengkuas.
  9. Bahan II : Bumbu yg dimasukan setelah bumbu halus ditumis.
  10. 1/2 kotak santan kara.
  11. daun salam.
  12. secukupnya garam, gula merah.
  13. 1/2 gelas air asam jawa.

Salah satu menu sederhana yang bisa dibuat dari daging sapi adalah empal. Masak sampai air menyusut, masukkan santan. Caranya gampang banget, cukup ikuti tiga langkah di bawah ini. Pertama Like Pusat Kaos Futsal Limited kami.

Begini Cara Pembuatan Empal Daging Sapi simpel banget

:

  1. Rebus daging sapi sampai empuk..pake daun salam ya supaya ilang amis nya.
  2. Angkat tiriskan, potong2, lalu geprek2 ya spt ini ya.
  3. Haluskan/blender semua bumbu I.
  4. Tumis Bumbu I sampai harum..lalu masukan bumbu II, koreksi rasa, masukan irisan2 daging yg udah di geprek.
  5. Masak hingga bumbu meresap dan sampai kuah nya tinggal sedikit.
  6. Angkat, sisihkan, tunggu smp dingin lalu masuk kulkas..Saat mau makan, kluarkan dr kulkas trus goreng deh sebentar, goreng sesuai selera ada yg mau nya minyak byk ada yg cm sedikit aja di teflon..bisa dua2 nya..bebaaas….

Kedua Share post ini ke FACE BOOK kalian Aneka Resep Empal Daging. Hidangan makanan yang berbahan dasar daging memang selalu menjadi sajian istimewa yang hampir disukai oleh banyak orang. Betapa tidak, hidangan lezat dengan rasa yang begitu gurih yang berkolaborasi dengan sedapnya rempah dan bumbu yang begitu kaya. Empal daging sangat enak dimakan bersama nasi panas dan sambal bawang super pedas. Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.