Oseng Cumi Cabe Ijo yang lezat

resepmasakanpedia.com | Resep Oseng Cumi Cabe Ijo.

Siapin semua bahan, klo udah siap berdiri depan kompor jgn ditinggal masaknya yah bun 👌🔥. . Отмена. Месяц бесплатно. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.

Kreasi masakan yang satu ini akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Mari simak informasinya di bawah ini. Oseng Tempe Cabe Ijo – Bagi kalian semua yang sekarang ini merasa kebingungan tentang apa apa lauknya harus anda buat bersama nasi, maka salah Oseng tempe cabe ijo sangat cocok menjadi lauk pauk yang bisa diandalkan untuk anda dan keluarga dengan harga terjangkau dan sangat. Mau bikin Oseng Cumi Cabe Ijo menggunakan 5 bahan dan 7 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak makanan ini.

Untuk memasak Oseng Cumi Cabe Ijo kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 1/4 cumi segar.
  2. 8 bh cabe ijo besar.
  3. 5 bh cabe rawit.
  4. 5 bamer.
  5. 3 baput.

Memasak oseng cumi asin pedas mantap salah satu cara untuk meningkatkan nafsu makan di rumah. Bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng-oseng lainnya silahkan lihat resep, Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang Oseng Tahu Kacang Panjang, Oseng-Oseng Lombok Ijo, Oseng-Oseng Pare, Oseng Buncis Udang, Oseng. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Resep Oseng Baby Cumi Asin Pete Paling Enak dan Praktis.

Proses pembuatan Oseng Cumi Cabe Ijo

:

  1. Cuci bersih cumi tp kantong tintanya masih utuh, buang tulang di punggungnya, potong2,.
  2. Rajang bamer, baput, cabe rawit.
  3. Iris serong2 cabe hijau.
  4. Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan Cabe ijo,, tumis sebentar,, masukkan cumi,,.
  5. Beri garam, penyedap rasa,, masak mendidih 5 menit sama,, koreksi rasa.
  6. Dan siap d sajikan.
  7. Tips = jangan me masak seafood terlalu lama, nanti malah keras saat d makan apalagi cumi bisa melar kayak Karen😁.

Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan. Buat penggemar seafood khususnya olahan cumi-cumi, sajian spesial ini pastinya bisa memuaskan selera anda.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.