Resep Nasi Mandhi Instant yang enak

Resep Nasi Mandhi Instant . Hehehe karena ini adalah instant ya bunda.kapan-kapan buat yang gak instant dech 🙏🏻. Kali ni ada sedikit kelainan drp resepi yg dibuat sebelum ini. Kali ini akak berpandukan kpd resepi dari blog DeebPunyeCite dan Raidah.

Nasi mandi or nasi mandy is an Arab Indonesian rice dish consisting of steamed rice served with either roasted chicken, lamb or other meat, available in Indonesia. Nasi mandhi kini sering dihadirkan sebagai santapan saat acara kumpul keluarga di Palembang. Nasi mandhi juga kerap dijadikan menu berbuka puasa di bulan Ramadhan. Кадры из видео Membuat Nasi Mandhi dengan Bumbu Instant Mandi. Punya rencana bikin Nasi Mandhi Instant menggunakan 9 bahan dan 4 langkah mudah. Yuk kita coba buat ini.

Bahan yang dibutuhkan: Nasi Mandhi Instant

  1. 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. 250 gr beras basmati/ beras biasa.
  3. 1 sachet bumbu nasi mandhi instant.
  4. Secukupnya air untuk merebus ayam.
  5. 1/2 butir bawang bombay, cincang kasar.
  6. 2 butir bawang putih, cincang kasar.
  7. Secukupnya bunga lawang, kayu manis, kapulaga, cengkeh.
  8. Secukupnya kismis.
  9. 1 batang sereh, geprek.

Flag for Inappropriate Content. saveSave G Masala Nasi Mandhi For Later. Sajian nasi yang khas dari Timur Tengah bisa kalian buat sendiri di rumah. Nggak perlu lagi deh jauh-jauh ke resto buat nikmati sajian nasi yang endeus banget disajikan dengan daging kambing. Sebut saja seperti emping jagung, nasi jagung instant, serta tepung jagung yang mulai diolah menjadi aneka macam kue kering yang semuanya menggunakan bahan dasar jagung.

Cara pembuatan Nasi Mandhi Instant

  1. ▪️cuci bersih beras basmati, rendam selama 30menit. ▪️sambil menunggu beras direndam, rebus ayam hingga empuk/setengah matang..
  2. ▪️tumis bawang bombay, bawang putih, sereh dan rempah2. Hingga harum dan layu. ▪️masukkan bumbu nasi arab instant. Aduk rata selama 1menit. ▪️masukkan 400ml air putih/air rebusan ayam. Bisa jg dicampur..
  3. ▪️masukkan ayam. Tutup dan masak selama 20menit atau hingga ayam matang dan bumbu meresap. ▪️angkat ayam. Sisihkan. (Ayam bisa lgsg disajikan, dibakar, dipanggang atau digoreng terlebih dahulu)..
  4. ▪️masukkan beras basmati ke dalam rice cooker. Tuang rebusan bumbu. Lalu masak beras hingga matang. ▪️sajikan nasi mandhi dengan kismis atau pelengkap lainnya..

Versi arab enga pki sereh atau salam.juga santan. Nasi mandhi di asapi pake arang dan tidak pakai daun salam dan serai.ada juga pake daun kering. Order from Al-Madinah Mandhi online or via mobile app We will deliver it to your home or office Check menu, ratings and reviews Pay online or cash on delivery. mandhi. Nasi mandi dengan daging kambing a la Timur Tengah ini kaya rempah, gurih dan dimasak cepat Memasak nasi dengan pressure cooker alias panci bertekanan tinggi belum pernah saya lakukan. Okezone.com – Kumpulan berita nasi mandhi – Istilah belum makan namanya kalau belum makan nasi tak berlaku untuk pria ini.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.