Tiramisu Kukus yang enak

Resepmasakanpedia.com.

Yg suka bolu kukus wajib cobain yaa. Sayang banget kalo gak di coba di rumah. Sajian cake tiramisu yang berjejerr di toko-toko kue sering membuat Anda ngiler?

Tiramisu, cake istimewa bercitarasa kopi ini terkenal sedapnya. Versi sederhananya bisa dibuat a la kukus. Bagaimana sih resepnya? coba deh cek resep ini. Punya rencana masak Tiramisu Kukus, cuma pake 9 bahan dan 8 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk membuat Tiramisu Kukus beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 4 butir telur.
  2. 200 gr gula pasir.
  3. 1 sdt sp.
  4. 200 gr tepung terigu.
  5. 1 sdt baking powder.
  6. 100 ml santan.
  7. 100 ml minyak goreng.
  8. 1 sachet kopi goodday.
  9. 1 sachet chocolatos drink.

Tiramisu kukus ini dinamakan tiramisu kukus ekonomis sebab tidak menggunakan keju mascarpone dalam pembuatannya sehingga sangat ekonomis sekali, akan tetapi soal rasa tidak kalah enak. Bikin tiramisu juga bisa dengan cara dikukus. Nih coba lihat sampa habis videonya. ? Sekarang kamu bisa berkreasi sendiri membuat kue yang terkenal endeusss ini untuk keluarga di.

Cara membuat Tiramisu Kukus

  1. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih, oles loyang dengan margarin.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan telur, gula dan sp sampai mengembang putih berjejak.
  3. Kurangi kecepatan, masukkan bahan tepung dan baking powder mixer dengan speed rendah.cukup sampai rata.
  4. Masukkan bahan santan dan gula, aduk balik perlahan dengan spatula.
  5. Bagi jadi 3 adonan, adonan putih, adonan yg di beri chocolatos drink dan adonan yg diberi kopi goodday.
  6. Kukus adonan per layer 10 menit saat adonan terakhir masuk kukus selama 20 menit.
  7. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan tiramisu kukus dari loyang.
  8. Hias sesuai selera.. siap disajikan.

Resep Spesial TIRAMISU KUKUS ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian KUE Steam (kukus) yang lezat dan istimewa. Cara Membuat Resep Tiramisu Cake Kukus Sederhana dan bisa dipraktekkan sendiri di rumah. Kue tiramisu dalah kue yang terbuat daru bahan tepung terigu. Bolu Tiramisu Kukus Source : IG. COM – Mungkin awalnya sulit membayangkan mendengar istilah Tiramisu Kukus.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *