Cara Membuat Cah Kangkung Cumi Asin yang lezat

resepmasakanpedia.com | Resep Cah Kangkung Cumi Asin.

Hi Moms, kali ini mama GC akan ajak para mommy untuk bikin menu sederhana tapi gak kaleng-kaleng. Cah Kangkung Cumi Asin yang endol rasanya, kalo cah. Aku pakai kerang karena ada sisa seafood semalam๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

Berikut bunda puan share resep cah kangkung cumi asin, jangan lupa buat di cobain yah bunda bunda, jangan lupa jg buat like share dan subscribe. Berikut bunda puan share resep cah kangkung cumi asin, jangan lupa buat di cobain yah bunda bunda, jangan lupa jg buat like. Cumi asin merupakan cumi segar yang dikeringkan supaya awet di suhu ruang sekalipun. Mau masak Cah Kangkung Cumi Asin menggunakan 10 bahan dan 4 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.

Untuk membuat Cah Kangkung Cumi Asin kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 1 ikat Kangkung.
  2. 50 gr Cumi Asin.
  3. 4 siung Bawang Merah.
  4. 2 siung Bawang Putih.
  5. 1 buah Tomat.
  6. 1 buah Cabe Merah.
  7. 1,5 sdm Saos Tiram.
  8. Merica (skip).
  9. secukupnya Garam, Gula, Penyedap.
  10. 4 sdm Minyak Goreng.

Tumis kangkung cumi ini dapat dibuat di rumah dengan mudah karena proses membuatnya cukup praktis. Berikut bunda puan share resep cah kangkung cumi asin, jangan lupa buat di cobain yah bunda bunda, jangan lupa jg buat like. Cah kangkung bawang putih yang telah matang siap diangkat dan disajikan selagi masih hangat. Tumis bumbu tersebut sampai layu dan mengeluarkan aroma.

Cara membuat Cah Kangkung Cumi Asin

:

  1. Siapkan semua bahan. Siangi kangkung, cuci bersih, tiriskan. Rendam cumi di air hangat, kemudian potong kecil2. Potong2 duo bawang, cabe & tomat..
  2. Tumis cumi asin sebentar, lalu masukkan duo bawang & cabe hingga harum. Kemudian masukkan kangkung, aduk rata..
  3. Jika kangkung sdh mulai layu, masukkan tomat, saos tiram, garam, gula & penyedap. Aduk rata, koreksi rasa..
  4. Tuang ke piring saji. Dan siap utk dinikmati. ๐Ÿ˜.

Tambahkan udang, cumi, dan bakso ikan. Tambahkan air, saus tiram, kecap Inggris, kecap asin, garam. Menu Cah Kanggung Cumi satu ini, memang sangat menggugah selera untuk menemani lauk pauk saat berbuka puasa. Owner Baso Jamur Global Ade Herlambang menuturkan, Cah Kangkung Cumi terbuat dari bahan-bahan dasar yang masih segar. Salah satu menu andalan kangkung ialah cah kangkung.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.