Resep Batagor tahu crispy yang enak

Resep Batagor tahu crispy . Batagor ini udh terkenal dimana mana karena Rasanya dan ditambah rasa sambel kacangnya yang nikmat,,,dan skrang sibay bikin dong yaahh walaupun baru kali. Hey yo yo yo whatsup bro, Kali ini gua beli makanan di pinggiran jalan gitu gaes, makanan enak. Batagor, tahu dan otak otak crispy.

Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang berasal dari Bandung ini. Mulai dari kaki lima di pinggir jalan, abang abang yang muter di komplek perumahan bahkan. Resep Batagor – Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Punya rencana bikin Batagor tahu crispy menggunakan 13 bahan dan 5 langkah mudah. Yuk kita coba masak hidangan.
www.resepmasakanpedia.com

Bahan yang dibutuhkan: Batagor tahu crispy

  1. Bahan isian.
  2. 10 sdm Tepung tapioka.
  3. 3 sdm Tepung terigu serbaguna.
  4. Irisan bawang daun secukupnya.
  5. Bumbu halus.
  6. 1 sdt ebi.
  7. 2 siung bawang merah dan bawang putih.
  8. sedikit Ketumbar.
  9. Garam.
  10. Penyedap rasa.
  11. Tahu sumedang 10 buah.
  12. Minyak untuk menggoreng.
  13. Air hangat untuk adonan.

Tahu crispy, tadinya sih niat hati dijadikan lauk, tapi apalah daya udah habis duluan jadi camilan 🤣 Kalo gak salah bikin tahu. Batagor merupakan makanan berbahan dasar tahu yang dilembutkan, kemudian diisi dengan adonan. Isi adonan pada umumnya dari campuran ikan tengiri dan tepung tapioka. Lama-lama tekor juga kalau beli terus hehehe.

Cara pembuatan Batagor tahu crispy

  1. Siapkan bumbu halus yang sudah di ulek.
  2. Campurkan tepung tapioka dan terigu, lalu masukkan bumbu halus.
  3. Tuang sedikit demi sedikit air hangat, aduk sampai adonan merata. Lalu tabur irisan daun bawang lalu aduk kembali.
  4. Tahu dibelah dua menyamping, hingga berbentuk segitiga. Lalu balik, terus isi bahan isian yang sudah jadi..
  5. Panaskan minyak lalu goreng..

Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat. Batagor campur, tahu yunyi is delicious and worthed to try! Yummy App on Instagram: "Siomay Ayam Tahu Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *