7. Cheese Mille Crepes (Untuk Kue Ultah) yang lezat

Resepmasakanpedia.com.

Cheese Mille Crepes (Untuk Kue Ultah) enak lainnya! Cheese Mille Crepes (Untuk Kue Ultah). Dari jauh² hari sudah merencanakan membuat kue ulang tahun untuk anak.

Cheese Mille Crepes (Untuk Kue Ultah) Dari jauh² hari sudah merencanakan membuat kue ulang tahun untuk anak. Pilihan jatuh ke Mille crepes ini. alasannya simpel, krn dirumah blm punya mixer dan oven. haha! Resep ini sy modif resep dr mbak Nana Hanif 🙏🏼 so mari simak bahan dan cara membuat nya. Punya rencana masak 7. Cheese Mille Crepes (Untuk Kue Ultah), cuma pake 11 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk membuat 7. Cheese Mille Crepes (Untuk Kue Ultah) beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 2 butir telur.
  2. 2 sdm gula pasir.
  3. 3 sdm butter, lelehkan.
  4. 7 sdm tepung terigu, ayak.
  5. 250 ml susu cair full cream.
  6. sedikit minyak untuk olesan teflon.
  7. Bahan hiasan.
  8. secukupnya butter cream.
  9. secukupnya sprinkle.
  10. secukupnya keju cheddar, parut.
  11. 6 buah cherry tangkai.

Lihat juga resep Miles crepes, pancake basah keju whipped cream enak lainnya! Kue ini terdiri dari tumpukan crepes. Crepes tipis untuk kue ini cukup dibuat dengan cara menggoreng adonan menggunakan wajan teflon. Setiap lapisan kue ini bisa kamu isi dengan berbagai jenis butter cream, seperti cheese butter cream, lemon butter cream, atau chocolate butter.

Cara membuat 7. Cheese Mille Crepes (Untuk Kue Ultah)

  1. Koncok telur dan gula hingga larut menggunakan whisk atau garpu. Masukkan mentega leleh, aduk hingga tercampur. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak..
  2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. tutup dengan plastik wrap diamkan sekitar satu jam dalam suhu ruang..
  3. Olesi teflon dengan sedikit minyak/ sapu dengan tissu yg diberi minyak. Panaskan teflon dengan api kecil. Tuang adonan dengan takaran 1 sendok sayur. Goyang-goyangkan hingga rata. Tunggu hingga bergelembung dan pinggiran kecoklatan. Kemudian balik. Tunggu beberapa saat, lalu angkat. Ulangi hingga adonan habis.
  4. Tata crepes dipiring. Olesi 1 sisi dengan butter cream, kemudian taburi keju parut. Tumpuk dengan crepes lainnya olesi dengan butter cream, kemudian taburi keju parut. Ulangi hingga crepes habis..
  5. Jika crepes sudah bertumpuk. Olesi bagian atas tumpukan dengan butter cream yg agak banyak, ratakan. Begitu juga dengan sisi-sisinya. Taburi sprinkle. Kemudian beri hiasan cherry. Masukkan ke dalam Kulkas (sy di chiller). Tunggu hingga butter cream mengeras dan kue ulang tahun siap dihidangkan 😊.

Tekstur kue Mille Crepes ini sangat lembut, dan untuk rasa tidak terlalu manis. Mille crepes merupakan salah satu kudapan manis yang terdiri dari lapisan crepes yang ditumpuk dengan krim sehingga membentuk lingkaran dengan tinggi seperti kue pada umumnya. Nah, keindahan kudapan ini tidak hanya terletak pada hasil akhir, melainkan melalui potongan-potongan segitiga yang memperlihatkan gradasi antara krim dan crepes yang. Mille Crepes itu tuh kue yang disusunnya berlapis – lapis, crepe nya itu tipis banget loh dan kemudian diolesim krim. Buat bikin Mille Crepe ini katanya sih ga susah tapi rumit, haha.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *