Sambal Baby Cumi 🌶 yang sedap

resepmasakanpedia.com | Resep Sambal Baby Cumi 🌶.

Lihat juga resep Sambal cumi pedas enak lainnya! Haloo temen-temen kali ini Aku review sambal baby cumi dan sambal teri By Dapur Adeeva yang pastinya enak banget. Untuk temen-temen yang mau order silahkan langsung cek IG nya yaa.

Baca juga: Resep Sambal Matah dan Tips Agar Sambal Tampak Segar. Yuk coba resep Baby Cumi Sambal Pete. Hidangan satu ini juga awet disimpan di kulkas sampai satu minggu. Mau bikin Sambal Baby Cumi 🌶 menggunakan 13 bahan dan 6 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk membuat Sambal Baby Cumi 🌶 kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 100 gram baby cumi.
  2. 1 lembar daun salam.
  3. 3 lembar daun jeruk.
  4. 1 cm jahe, memarkan.
  5. 5 sdm air.
  6. 3 sdm minyak goreng.
  7. Bumbu halus :.
  8. 80 gram cabai rawit (sesuai selera).
  9. 1 buah cabai merah besar.
  10. 5 siung bawang merah.
  11. 3 siung bawang putih.
  12. 1 sdt gula pasir.
  13. 1/2 sdt garam.

Sambal mercon baby cumi. foto: Instagram/@dapur_resep. Lihat juga resep Sambal Baby Cumi enak lainnya! Baby cumi asin, Daun jeruk, Lengkuas geprek, Garam, Gula merah, Bumbu halus :, Cabe merah, Cabe hijau Nurul_fajri. Habis lebaran pengin yg pedas segar, cuma ada stok cumi asin di freezer.

Proses pembuatan Sambal Baby Cumi 🌶

:

  1. Cuci bersih baby cumi. Kemudian potong2. (Bisa dipotong bisa tetap utuh, sesuai selera aja)..
  2. Goreng sebentar bawang merah dan bawang putih. Kemudian goreng sebentar baby cumi..
  3. Haluskan bumbu halus. Bisa diuleg / diblender..
  4. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, gula, garam dan jahe. Kemudian tambahkan air..
  5. Tambahkan baby cumi. Aduk rata. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa..
  6. Angkat dan sajikan. Simpan di wadah kedap udara setelah dingin ya. Selamat mencoba, semoga suka!.

Yo wiss, dibuat sambal pedas biar bisa dibarengi sayur apa aja. RESEP SAMBAL BABY CUMI PETE PEDAS SELANGIT Ini menu kemaren, Sambal Cumi.tapi Cumi Asin. Jadi jika mau di jadiin stok sambal beberapa hari bisa. Jika pakai Cumi Segar kan mudah basi, karena Cumi termasuk jenis seafood yang nggak awet jika di masak segar, harus langsung habis ya.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.