Cara Membuat Ikan bakar teflon bumbu kuning yang nikmat

Resep Ikan bakar teflon bumbu kuning . Lihat juga resep Bakso ikan bakar madu teflon enak lainnya! Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning. Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara digoreng biasa saja.

That's why saya mencoba ikan bakar dgn bumbu kuning. Ikan bandeng bakar teflon bumbu kuning. Bandeng bakar bumbu kuning. ikan Bandeng, jeruk nipis, garam, santan kental, , bumbu halus, cabe merah keriting (yang suka pedas), kemiri Resep Ikan Bakar – Banyak olahan makanan yang berbahan dasar dari ikan di Indonesia termasuk dengan olahan ikan bakar. Punya rencana bikin Ikan bakar teflon bumbu kuning menggunakan 7 bahan dan 2 langkah mudah. Yuk kita coba buat hidangan.

Bahan yang dibutuhkan: Ikan bakar teflon bumbu kuning

  1. 2 ekor ikan (sesuai selera).
  2. Bumbu :.
  3. 2 siung bawang putih.
  4. 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  5. 1/2 sdt garam.
  6. 1/4 sdt kunyit bubuk.
  7. 1/4 sdt merica bubuk.

Hal itu karena melimpahnya kekayaan laut di Indonesia yang memberikan banyak manfaat bagi masyarakat. Dengan kekayaan laut yang sangat besar pasti mendapat manfaat bagi para wisata kuliner terutama makanan seafood. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang sering berbau 'khas' dan bertekstur sangat lembut ini. Berikut resep Ikan Bakar Bumbu Kuning dari detikFood untuk menu di malam tahun baru.

Begini Cara Pembuatan Ikan bakar teflon bumbu kuning

  1. Besihkan ikan lumuri jeruk nipis (kl tdk suka amis) diamkan sejenak.
  2. Haluskan bumbu,baluri ikan dg bumbu, diamkan 15 menit (agar bumbu meresap),siap dibakar diteflon.

Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol. Daging ikan tongkol yang gurih ini juga tidak mudah hancur sehingga aman bila dimasak lama. Sebelum dimasak bersama racikan bumbu, ikan akan digoreng terlebih dulu supaya nantinya bumbu bisa lebih melekat. Related post: ⇲ resep ayam bakar kuning padang Resep masakan aneka resep masakan indonesia china jepang Via : resep-masakan-top.blogspot.com Resep gulai iga sapi santan Via : divaresep.com Soto ayam lamongan pak nudi info kuliner Via : info-kuliner.com Resep masakan nusantara: sate bumbu kacang Via : jaimkuliner.blogspot.com Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kuning Spesial – Ikan bakar adalah hidangan klasik nusantara yang terkenal di berbagai belahan dunia. Dinamakan ikan bakar karena pematangannya tidak dengan digoreng, melainkan dipanggang atau dibakar di atas bara api atau alat pemanggang.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *