Resep Gyudon Beef Bowl ala Yosh*noya

Resep Gyudon Beef Bowl ala Yosh*noya . Resep Original Beef Bowl Gyudon Jepang ala Yoshinoya, simpel deh! (🇯🇵) 牛丼. Sebenarnya ini masakan yg sama dg resep saya sebelumnya: Gyudon Keju ala Sukiya. Savory and juicy sliced beef served over steamed rice, this delicious Yoshinoya Beef Bowl is a weeknight meal keeper!

Hidangan ini terdiri dari daging sapi yang diiris tipis lalu diolah dengan saus manis mirip dengan teriyaki. Baca juga: Resep Egg McMuffin dan Hash Brown ala McDonalds, Yuk Cobain Cara membuat Beef Bowl ala Yoshinoya Jepang ini terbilang mudah. Karena pembuatannya tanpa menggunakan mirin dan dashi atau daging babi. Punya rencana bikin Gyudon Beef Bowl ala Yosh*noya menggunakan 10 bahan dan 6 langkah mudah. Yuk kita coba masak ini.

Bahan yang dibutuhkan: Gyudon Beef Bowl ala Yosh*noya

  1. 250 gram daging sapi (iris tipis).
  2. 2 sdm minyak.
  3. 1/2 bawang bombai.
  4. 1 siung bawang putih.
  5. Secukupnya air.
  6. Secukupnya jahe.
  7. 5 sdm soy sauce/kecap asin.
  8. 1 sdm saos tiram.
  9. 2 sdm gula.
  10. 1 sdt penyedap rasa.

Untuk rasanya jangan ditanya, karena sama enaknya dengan gyudon beef bowl rice yang biasa dijual di Yoshinoya. Aku share Resep Beef Bowl Gyudon ala Yoshin*ya rekkk, kan aklau beli mahal yaaa, mumpung lagi banyak daging di rumah mending bikin sendiri ajaa rekk, gampang banget kok ternyata rekkk, dijamin. With thinly sliced beef and sweet onions over a bowl of steaming rice, this Gyudon (牛丼), or "beef bowl" is a mouthwatering Japanese classic that comes together in minutes. Yoshinoya is a modern take on traditional Japanese rice bowls.

Berikut Cara Membuat Gyudon Beef Bowl ala Yosh*noya

:

  1. Siapkan teflon beri minyak. Tumis sebentar bawang bombay. Jangan sampai layu. Sisihkan..
  2. Masak daging dengan sisa minyak untuk menumis bawang bombai tadi sampai setengah matang..
  3. Tambahkan air secukupnya, masukkan saos tiram, kecap asin, gula pasir, penyedap rasa, bawang putih+jahe yang sudah diparut..
  4. Tes rasa jika sudah pas tutup teflon biarkan air sampai menyusut..
  5. Jika air sudah menyusut tambahkan bawang bombai oseng sebentar kemudian angkat dan siap untuk disajikan..
  6. Untuk lebih jelasnya silahkan tonton video ini di YouTube channel Dapur UFA..

We believe in fresh ingredients and quick service at a price that won't break the bank.. From our Original Beef to New Habanero Chicken, we serve you fresh flavors you will crave and variety you will love. Resep Yoshinoya beef bowl / Gyudon. Yoshinoya salah satu kesukaan aku , Jadi iseng coba cari bahan daging yg dipakai, dan masak sendiri. Makanan jepang yg praktis dan masaknya mudah.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.