Cara Membuat Ikan bakar madu happy call yang enak

Resep Ikan bakar madu happy call . Resep dan Cara Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Spesial Ala Happy Call yang Enak dan Praktis. Anda mungkin bertanya-tanya apa sih Happy call itu. Nah, bagi anda yang masih asing dengan alat ini, Happy call adalah sebuah wajan yang didesain untuk memanggang dan memasak.

Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat Ikan bakar termasuk masakan yang proses pengolahannya minim. BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain. P Sebenernya dari beberapa tahun lalu waktu happy call baru beredar di Jakarta, my sister sudah suruh beli happy call karena banyak sekali kegunanaa nya. Punya rencana bikin Ikan bakar madu happy call menggunakan 23 bahan dan 4 langkah mudah. Yuk kita coba buat hidangan.

Bahan yang dibutuhkan: Ikan bakar madu happy call

  1. Bahan ikan marinasi.
  2. 3 kg ikan nila.
  3. 2 sdm garam.
  4. 1 ruas kunyit.
  5. 1 sdm ketumbar.
  6. 3 lbr daun jeruk.
  7. 4 siung bawang putih.
  8. 1 sdt kaldu bubuk.
  9. 1 air jeruk nipis.
  10. Bahan olesan.
  11. 4 sdm delmonte BBQ.
  12. 2 sachet madurasa original.
  13. 3 sdm saos tomat.
  14. 2 sdm saos sambal.
  15. 8-10 sdm kecap manis.
  16. 1 sdm kecap inggris (boleh skip).
  17. 1 sachet ladaku.
  18. 1 sdt bawang putih bubuk.
  19. 1 sdm margarin.
  20. 1/2 sdt kaldu bubuk.
  21. Tambahan.
  22. Minyak goreng untuk menggoreng.
  23. 1 sdm margarin untuk olesan teflon.

Kalo sedang ingin bakar-bakar ikan atau barbeque-an, enak banget. Kalo pake happy call ini nggak bisa ngembang tinggi, ngembangnya cuma setinggi happy call nya saja. Tapi nggak apalah, yang penting jadi dan nggak penasaran lagi dengan rasanya hehe, enyaaakk. Siapkan wajan datar dengan penutup atau dapat juga menggunakan happy call supaya lebih praktis lalu panaskan dengan sedikit tambahan minyak zaitun. resepi daging bakar madu,daging bakar madu,resep daging bakar madu,daging panggang madu,resep daging sapi bakar madu.

Begini Cara Pembuatan Ikan bakar madu happy call

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih. Ulek semua bumbu marinasi. Balurkan pada ikan. Diamkan kurang lebih 10 menit..
  2. Goreng ikan jangan terlalu garing.
  3. Campur semua bahan olesan.
  4. Olesi teflon dengn margarin. Letakkan ikan yg sudah digoreng. Olesi dengan bumbu sesuai selera. Jangan lupa dibalik. Olesi sisi satunya..

Video ini berisi tutorial memasak nila bakar menggunakan teflon happy call, dan ternyata hasilnya gurih, lumayan untuk pemula. Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, ini sangat mudah sekali bun cara bikinnya, bagi. Tidak seperti membuat ikan bakar yang biasanya tidak perlu diolah terlebih dahulu dan tinggal melapisi ikan saat proses pembakaran, cara membuat ayam bakar bumbu kecap sedikit butuh proses pengolahan di daging ayam yang akan digunakan. Untuk mendapatkan hasil resep ayam bakar. BUMBU IKAN BAKAR – Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.