Resep Bistik Ayam Khas Banjar yang nikmat

Resep Bistik Ayam Khas Banjar . Bistik Ayam ala Banjar Kalimantan Selatan. Bistik Ayam ala Banjar Menu favorit keluarga terutama mama. KOMPAS.com – Soto banjar adalah soto khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan.

Selain itu soto banjar juga ditambahkan wortel, komponen yang membedakan dengan soto dari daerah lain. Bahan dalam membuat resep khas soto banjar pun sangat mudah didapatkan. Prosesnya juga terhitung cepat sebagai pilihan alternatif menu saat sarapan atau makan malam. Punya rencana bikin Bistik Ayam Khas Banjar menggunakan 18 bahan dan 4 langkah mudah. Yuk kita coba masak ini.

Bahan yang dibutuhkan: Bistik Ayam Khas Banjar

  1. 1/2 kg ayam dipotong 6 bagian.
  2. 3 sdm kecap manis.
  3. 1 sdt garam.
  4. 1 sdm gula merah.
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. secukupnya Jeruk nipis.
  7. Bumbu Halus :.
  8. 6 siung bawang merah.
  9. 3 siung bawang putih.
  10. 1/4 sdt lada (butir).
  11. 1 ruas jahe.
  12. secukupnya Garam dan gula.
  13. secukupnya Kaldu bubuk.
  14. Pelengkap :.
  15. 2 buah kentang.
  16. 1 batang kayu manis.
  17. 2 buah cengkeh.
  18. 1 tangkai daun seledri.

Hangat dan lezat cocok untuk dihidangkan di tengah keluarga. Lihat juga resep Bistik Ayam enak lainnya! Kali ini saya beserta tim #LenggangSurabaya sepakat masak Ayam Panggang Khas Banjar nih. Cocok banget untuk anakku yang gak suka pedas.

Berikut Cara Membuat Bistik Ayam Khas Banjar

  1. Persiapkan bahan" lalu ayam dimarinasi kurleb 15 menit.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum kemudian masukkan kayu manis dan cengkeh, lalu masukkan ayam marinasi aduk rata hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air secukupnya biarkan sampai mendidih kemudian masukkan kentang, diaduk aduk sebentar lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Masak ayam dan kentang hingga matang dan empuk, jangan lupa test rasa klo rasa udh pas matikan kompor siap disajikan dg taburan seledri.

Nah, jika ada kesempatan , masakan khas Kalimantan yang pengen saya pelajari yakni Roti Pisang Khas Banjar. Bistik disajikan dengan sedikit kuah berwarna gelap yang manis, ringan, dan segar. Dalam perkembangannya, selain meggunakan daging sapi, bistik juga dapat diganti dengan daging ayam sehingga semakin ekonomis. Berikut ini resep bistik ayam lezat yang harus anda coba. Browse By Category Apa sih bedanya Bistik Ayam a la Banjar dengan bistik pada umumnya.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.