Cara Membuat Ayam kremes (ala ayam goreng suharti) yang sedap

resepmasakanpedia.com | Resep Ayam kremes (ala ayam goreng suharti).

Resep Ayam kremes (ala ayam goreng suharti). Dpt resep ini dari sales marketing peralatan masak, dipraktekin cara bikinnya. Tp gak beli peralatan masaknya hehe ternyata pake wajan biasa pun bisa, asal harus perhatikan apinya jgn terlalu besar dan minyaknya agak banyak.

Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk Kremes hingga rata. Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga mengapung dan kering. Mau masak Ayam kremes (ala ayam goreng suharti) menggunakan 11 bahan dan 12 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk memasak Ayam kremes (ala ayam goreng suharti) kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 1 kg ayam (potong2 ukuran sedang) buang lemaknya.
  2. 10 sdm tepung tapioka.
  3. 1 butir telur ayam ukuran kecil.
  4. 500 ml air untuk ungkep ayam.
  5. Bumbu ungkep :.
  6. 4 cm Lengkuas.
  7. 2 cm kunyit.
  8. 4 butir bawang putih.
  9. 1 bks royco ayam.
  10. 1 sdm garam.
  11. 1 liter minyak.

Ayam kremes (ala ayam goreng suharti) Dpt resep ini dari sales marketing peralatan masak, dipraktekin cara bikinnya. Tp gak beli peralatan masaknya hehe ternyata pake wajan biasa pun bisa, asal harus perhatikan apinya jgn terlalu besar dan minyaknya agak banyak. Kali ini aq mau berbagi resep ayam goreng kremes ala Mbok berek yg terkenal itu.kalian skrg bisa loh buat dirumah. Resep Ayam Goreng Kremes ala Ny.

Proses pembuatan Ayam kremes (ala ayam goreng suharti)

:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Ulek bumbu, setelah halus ungkep ayam bersama air dan bumbu, masukan royco dan garam juga ya.
  3. .
  4. Masak sampai ayam empuk.
  5. Setelah empuk, ambil satu persatu ayam lalu tiriskan.
  6. Ambil dan saring sekitar 500 ml air ungkepan ayam di mangkok agak besar, biarkan sampai hangat.
  7. Masukan tepung tapioka dan telur ke mangkok air ungkepan ayam lalu aduk, jgn sampai ada yang masih menggumpal ya.
  8. Panaskan minyak, siapkan sendok sayur agak besar, lalu siram adonan kremesan dengan gerakan mengelilingi wajan dengan ketinggian seperti di foto ya, maafkan foto dapurnya yang kotor 😂 harap maklum 😅.
  9. Siram sampai 2 sendok, kemudian masukan ayam ditengah kremesan tunggu sampai kremesan setengah kering, kalau udah agak menguning selimuti ayam dengan kremesan, bolak balik sampai kuning kecoklatan kemudian angkat.
  10. Ayam kremes siap disajikan 🍗.
  11. Tekstur Kremesan yang menurut aq sempurna hehe.
  12. Tips pas bikin kremesan minyak harus bener2 panas dan banyak minyaknya kira2 1 liter ya.

Ayam kremes Ala Suharti juga tidak kalah enaknya dengan ayam goreng kremes milik Mbok Berak. Ayam kremes Suharti dikenal enak dengan bumbu rempah yang sangat terasa. Berikut cara membuat dan Resep Ayam Kremes ala. Ayam goreng literally means fried chicken in Indonesian. There are many recipes of ayam goreng in Indonesia, among the popular one is Ayam Goreng Kremes.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.