Kue ulang tahun ekonomis yang nikmat

Posted on

Resepmasakanpedia.com.

Hello rek hari ini aku mau berbagi resep Kue ulang tahun yang simpel, ini base cakenya aku pakai brownies putih telur yang irit& Lembu. Resep Kue Ulang Tahun Simpel Ekonomis. Resep Kue Ulang Tahun ini sangat cocok buat kalian yang masih pemula.

Sayangnya, kue tart terkadang membosankan meski dianggap 'menu wajib' perayaan ulang tahun. Nah, kali ini, Hipwee Tips bakal memberikan rekomendasi pilihan makanan pengganti kue tart untuk kejutan ulang tahun, rasanya nggak kalah enak dan tentu saja punya konsep unik dan nggak biasa. Kunci dari cara membuat kue ulang tahun kukus mini ini ada pada bahan yang digunakan. Punya rencana masak Kue ulang tahun ekonomis, cuma pake 15 bahan dan 10 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk membuat Kue ulang tahun ekonomis beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. Bahan kue.
  2. 3 butir telur.
  3. 100 gr gula pasir.
  4. 1/2 sdm ovalet.
  5. 125 tepung segitiga biru.
  6. 1 sdm bubuk coklat.
  7. secukupnya Essens coklat.
  8. 100 gr mentega cair.
  9. Butter cream.
  10. 250 gr gula bubuk.
  11. 300 gr margarin/mentega (me: margarin palmia).
  12. 1 sdm susu full cream.
  13. 1 sdt essense vanilla.
  14. sesuai keinginan Essens buah/ pewarna makanan.
  15. 50 gr coklat blok.

Seperti tambahan mentega dan minyak sayur pada adonan. Kedua bahan inilah yang bisa bikin kue ulang tahun buatanmu benar-benar lezat dan lembut. Gambar Kue Ulang Tahun Untuk Pacar Yang Bagus Kumpulan Gambar www.gambaranimasibergerak.com. Resep Dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Tart Sederhana Yang Enak selerasa.com.

Proses pembuatan Kue ulang tahun ekonomis

  1. Cairkan margarin, sisihkan.
  2. Mixer telur, gula pasir, ovalet sampai pengembang dan pucat.
  3. Setelah itu campur tepung dan bubuk coklat lalu diayak dan masukkan pada adonan telur yg sudah mengembang secara perlahan.
  4. Setelah tercampur merata, tambahkan essens coklat dan matikan mixer.
  5. Masukkan margarin cair, campur dengan spatula satu arah agar tidak bantat.
  6. Lapisi loyang dengan kertas roti, saya pakai loyang lingkaran dengan diameter 16 cm.
  7. Masukkan adonan ke loyang, panggang dengan api sedang (oven tangkring) selama 30-44 menit sampai matang cek dengan tusukan sate.
  8. Kalau sudah matang, biarkan sampai benar2 dingin.
  9. Lalu untuk membuat butter cream, mixer margarine dan gula bubuk (usahakan gula bubuk yang benar2 halus) agar butter cream lembut.
  10. Mixer sampai mengembang dan pucat lalu siap untuk menghias, cairkan coklat blok lalu masukkan je pipping bag dan tuangkan sesuai keinginan.

Pada bagian bagian luar kue, lapisi dengan butter cream dan hiaslah sesuai selera. Resep Kue Ulang Tahun Tanpa Telur (Ekonomis) ~ No Mixer!. Base cakenya pake Eggless Chocolate Cake dari Chef Farah Quinn. Bisa buat pilihan ibu-ibu ketika harga telur melambung tinggi tapi pingin bikin birthday cake dengan low budget. Rasanya tetep enak kok, nyoklat banget and moist.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *