Resep Cakalang Bakar Bumbu Padang yang enak

Resep Cakalang Bakar Bumbu Padang . Halo sobat mami, resep kali ini yaitu ikan cakalang bakar bumbu kecap. Bahan-bahannya juga mudah di dapat dan ada di tongkol bakar bumbu kecap ikan tongkol bakar berapa kalori resep ikan tongkol bakar bumbu padang resep ikan tongkol bakar bumbu kuning cara. Lihat juga resep Kembung Bakar Padang enak lainnya!

Sajian kali ini akan cocok anda nikmati bersama dengan sepiring nasi dan juga lalapan serta sambal yang lezat. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang yang Lezat, Enak dan Spesial. BUMBU IKAN BAKAR – Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Punya rencana bikin Cakalang Bakar Bumbu Padang menggunakan 18 bahan dan 8 langkah mudah. Yuk kita coba masak ini.

Bahan yang dibutuhkan: Cakalang Bakar Bumbu Padang

  1. 2 ekor cakalang (4 ons).
  2. Bumbu marinasi.
  3. 1/2 buah jeruk nipis.
  4. 1 sdt garam halus.
  5. Bumbu halus.
  6. 3 cabe cengek.
  7. 5 cabe merah kriting.
  8. 1 ruas kunyit.
  9. 1 ruas jahe.
  10. 7 buah bawang merah.
  11. 3 buah bawang putih.
  12. 1/2 sdt ketumbar halus.
  13. Bumbu geprek.
  14. 1 buah sereh.
  15. 3 lembar daun jeruk.
  16. 50 ml santan kental.
  17. 250 ml air.
  18. sesuai selera Garam dan gula.

Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang enak. Waah, Ikan Bakar Bumbu Padang udah ada di Google lho. Jadi lebih gampang kalo mau nyari tempatnya ataupun pesan melalui telpon yang tercantum.

Berikut Cara Membuat Cakalang Bakar Bumbu Padang

  1. Cuci bersih cakalang, marinasi dg bumbu ±10 menit.
  2. Haluskan bumbu halus dg blender.
  3. Tumis sebentar bumbu dg sedikit minyak, lalu tambahkan sereh dan daun jeruk. Tumis hingga daun jeruk berubah warna jadi kecoklatan..
  4. Masukkan santan kental, air, garam dan gula..
  5. Cuci bersih cakalang dr bumbu marinasi, lalu sayat menyerong agar bumbu ungkep meresap.
  6. Ungkep cakalang sampai bumbu menyusut. Jangan di bolak balik karna cakalang bisa patah..
  7. Bakar cakalang yg sdh di ungkep. Aku pakai happycall aja, kalo mau lebih enak boleh pakai bara api. Sambil panggang boleh diolesi dg bumbu ungkep tadi..
  8. Cakalang bakar siap dinikmati bersama plecing kangkung dan sambal trasi 😋.

Resep ikan bakar padang tanpa santan bumbu padang pedas lembut dan empuk ini bahasa Inggrisnya barbeque BBQ Fish with Padang Sauce membuatnya simple alias mudah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ikan bakar Padang, Pariaman ikan nila,/gurame khas. Kenikmatan ayam bumbu padang menjadi favorit banyak orang. Perpaduan rasa daging ayam yang dicampur bumbu khas Padang begitu menggugah Gak cuma dibumbui biasa, kamu juga bisa membakar ayam biar makin lezat. Gampang buat yang sudah tahu bumbu ayam bakar yang enak dan susah buat orang yang sama sekali belum pernah mencobanya.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.