Ayam bumbu Kecap (Tahu, Tempe, Telor) yang enak

resepmasakanpedia.com | Resep Ayam bumbu Kecap (Tahu, Tempe, Telor).

Lihat juga resep Ayam bumbu Kecap (Tahu, Tempe, Telor) enak lainnya! Lihat juga resep Ayam bumbu Kecap (Tahu, Tempe, Telor) enak lainnya! Telur masak kecap adalah salah satu sajian sederhana, praktis, dan sedap dalam sekejap.

Selain telur ayam, telur unggas lainnya yang juga populer adalah telur puyuh. Terdapat banyak hidangan yang menggunakan telur puyuh, baik sebagai bahan utama maupun pelengkap. Misalnya saja telur puyuh balado, ekado, serta tahu fantasi. Mau masak Ayam bumbu Kecap (Tahu, Tempe, Telor) menggunakan 16 bahan dan 1 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak makanan ini.

Untuk memasak Ayam bumbu Kecap (Tahu, Tempe, Telor) kita harus mempersiapkan bahan berikut:

 1. 1/4 kg Ayam (ungkep).
 2. 5 buah Tahu.
 3. 1 buah Tempe.
 4. 1 butir Telor.
 5. 3 siung bawang merah (iris).
 6. 3 siung bawang putih (iris).
 7. 5 buah cabe rawit (iris).
 8. 1 buah cabe besar (iris).
 9. Secukupnya kecap.
 10. Secukupnya garam.
 11. Secukupnya gula.
 12. Secukupnya lada.
 13. Secukupnya penyedap rasa.
 14. 1 ruas jari jahe (geprek).
 15. Secukupnya daun bawang.
 16. Secukupnya air.

Kali ini, akan dibahas mengenai sate telur puyuh ala angkringan Jogja. Lihat juga resep Telur Rebus Sambal Kecap enak lainnya! Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bahan bumbu dan cara membuat tahu telor goreng spesial dibawah ini. Resep Tahu Telur Bumbu Kacang Bahan bahan Resep Tahu Telur Kecap Yang Enak.

Cara pembuatan Ayam bumbu Kecap (Tahu, Tempe, Telor)

:

 1. Goreng ayam, tempe, tahu. Tumis rajangan. Orak arik telor. Masukkan gorengan ayam, tempe, tahu. Masukkan air. Tambahkan kecap, garam, gula, lada, jahe, penyedap rasa. Koreksi rasa. Tunggu sampai air agak menyusut. Siap sajikan taburi dengan daun bawangπŸ‘Œ.

Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera. Agar bumbu dapat meresap ke dalam telur maka rebuslah telur bersama rebusan bumbu hingga airnya menyusut, dengan begitu bumbu dapat meresap hingga kedalam telur ayam. Bumbu yang telah meresap sempurna akan membuat Resep Telur Kecap ini menjadi lebih mantap. Telu Kecap ini dapat disajikan bersama bubur ayam ataupun nasi uduk. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *