Cara Membuat Ayam Goreng Telur RM Padang yang enak

Resep Ayam Goreng Telur RM Padang . Resep Ayam Goreng Telur ala RM. Ini enaaakkk asli. udah gitu bahannya juga simpel bangeeettttt, aduh recomended deh pkoknya 😍 pertama kali nyoba resep ayam goreng ala rumah makan padang, resepnya dari mom @icha_irawan 😉 saya tulis ulang resepnya disesuaikan sama banyaknya ayam MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU LENGKUAS MASAKAN PADANG RESEP AYAM GORENG BUMBU LENGKUAS PADANG. . sebelum baca deskripsi jangn lupa untuk dukung channel kami .

Simple dan enak, tinggal ungkep simpan di kulkas, kalo mau makan tinggal goreng. Dicoba ya Resep Ayam goreng telur (khas RM PADANG). Nah, biasanya kalau makan ayam goreng, bumbu rempah yg renyah/kriuk nya itu dari parutan jahe/lengkuas,kelapa dll. Punya rencana bikin Ayam Goreng Telur RM Padang menggunakan 13 bahan dan 3 langkah mudah. Yuk kita coba buat hidangan.

Bahan yang dibutuhkan: Ayam Goreng Telur RM Padang

  1. Bahan Ayam.
  2. 5 potong ayam.
  3. 1 butir telur ayam.
  4. 1 sdm garam.
  5. 400 ml air.
  6. Bumbu Halus.
  7. 10 butir bawang merah.
  8. 8 siung bawang putih.
  9. 3 cm lengkuas.
  10. 3 cm jahe.
  11. 5 cm kunyit.
  12. 1 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  13. 1/2 sdt lada.

Nah, kali ini aku mo coba. Resep Ayam Goreng Telur (khas RM Padang). Seperti ayam goreng biasa tapi jadi beda karena ada telurnya. Rumah Makan Surya menyajiakan sajian khas Padang seperti rendang, ayam pop, gulai, soto Padang, nasi goreng Padang, mi goreng Padang, martabak telur dan lain-lain.

Berikut Cara Membuat Ayam Goreng Telur RM Padang

  1. Masukkan bumbu halus, ayam, garam, dan air ke dalam wajan. Aduk rata, nyalakan api dan masak hingga empuk (airnya surut 75%)..
  2. Kecilkan api, angkat ayam, dan sisihkan. Masukkan telur ke wajan, aduk cepat hingga rata, masukkan ayam dan aduk hingga ayam terbalur seluruhnya..
  3. Panaskan minyak, goreng ayam dan bumbunya hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..

RM Surya punya banyak pelanggan setia, bahkan tak jarang wisatawan mancanegara berkunjung ke rumah makan ini. ayam goreng mentega ayam goreng kuning ayam goreng kalasan ayam goreng recipe ayam goreng kunyit ayam goreng kremes ayam goreng berempah ayam goreng lengkuas. Ikan Kembung Bakar; Ikan Kembung Goreng; Ikan Nila Bakar; Ikan Bawal Bakar; Ikan Mas Goreng; Ikan Sepat Cabe Hijau; Ikan Asin Gabus Cabe Hijau; Ikan Asin Gabus Cabe Hijau Pisang goreng (fried banana in Indonesian/Malay) is a snack made of banana or plantain, covered in batter or not, being deep fried in hot cooking oil, and is popular in Indonesia, Malaysia, Singapore, and Brunei. Pisang goreng is most often associated with Indonesia, and indeed the country has the largest variety of pisang goreng recipes. However, this fried banana snack is also considered. Selain ayam pop, RM Padang juga menyediakan olahan ayam lainnya seperti ayam goreng dan ayam bakar.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *