Red Velvet Kukus Ekonomis yang enak

Resepmasakanpedia.com.

Kemarin aku bikin red velvet kw kukus nih bun. rasanya endul banget rasanya moist, lembut dan ga bikin enek. recommended banget buat di coba bun ini asli. Assalamualaikum Ini resep red Velvet u/ jualan ya jadi bahannya simple bgt bikinnya juga gampang bgt.no ribet.tp tetep enak. Bisa buat base kue ultah juga.

Banyak banget yang request resep kue tanpa oven. Nah dari penampakan, enggak kelihatan deh kalau ini dikukus. Siapkan panci kukusan, isi dengan air, panaskan. Punya rencana masak Red Velvet Kukus Ekonomis, cuma pake 15 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk memasak Red Velvet Kukus Ekonomis beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. Bahan A.
  2. 3 btr telur ayam.
  3. 100 gr gula pasir.
  4. 1 sdt SP.
  5. Bahan B (Ayak).
  6. 100 gr tepung terigu.
  7. 1 sdm maizena.
  8. 1 sdm susu bubuk.
  9. 1/2 sdm cokelat bubuk.
  10. 1/2 sdt vanila susu.
  11. Sejumput garam.
  12. Bahan c.
  13. 50 gr minyak goreng.
  14. Secukupnya pewarna merah cabe.
  15. 1 sdt perasan jeruk lemon.

Resepi Kek Red Velvet – Siapa yang tidak tahu persembahan lazat kue beludru Merah? Warna merah menyala di seluruh kek dan topping berwarna-warni menjadikan kek ini sangat wajar. Resepi kek red velvet kukus mempunyai ciri khas diantaranya tekstur yang lembut, harum, lembut serta cheesy. Merdeka.com – Yuk, siapkan lava cake atau molten cake kukus dengan bahan-bahan sederhana.

Cara membuat Red Velvet Kukus Ekonomis

  1. Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak..
  2. Turunkan speed, kemudian masukkan bahan B. Kocok hingga tercampir rata saja..
  3. Tambahkan bahan C, kemudian aduk balik dengan saptula hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bawah..
  4. Bagi adonan menjadib3 bagian sama banyak. Masukkan adonan ke dalam loyang. Kukus sebanyak 3x/3 layar. Dan kukus selama 7-10 menit atau hingga matang..
  5. Dinginkan cake, kemudian oleskan buttercream sesuai selera. Selamat mencoba..

Keluarkan lava cake dari cetakan selagi masih panas agar proses pematangan berhenti dan. Masukkan semua bahan dan kisar dengan hand mixer supaya sebati dan kental. Kalau anda mahukan sedikit cair,boleh tambahkan susu pekat manis. Red velvet gulung kukus ini tidak kalah cantik dan nikmat dari red velvet cake yang biasa dipanggang. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.