Resep Indomie goreng sosis ayam yang nikmat

Resepmasakanpedia.com.

Enjoy the video, video ini bukan endorse pihak indomie, TAPI memang saya hanya ingin makan mie nya untuk lakukan asmr, semoga kalian suka, tinggalkan komentar dan subscribe serta like kalian. Hallo, kali ini aku MUKBANG ala-ala. Maaf banget banyak kurang nya dari video ini, aku pun sudah berusaha yang terbaik Aku buat random banget ya hihi.

Lihat juga resep Mie nyemek indomie goreng enak lainnya! Indomie goreng direbus dan dicampur bumbu saja sudah enak. Tetapi kalau mau dikreasikan menjadi masakan lain pun sebenarnya bisa lebih menggugah Tumis kornet dengan sedikit minyak goreng hingga berubah warna. Punya rencana bikin Indomie goreng sosis ayam, cuma pake 11 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak makanan ini.

Untuk membuat Indomie goreng sosis ayam beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 3 bungkus indomie goreng.
  2. 2 buah sosis ayam, iris tipis.
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus.
  4. 2 genggam tauge.
  5. 4 lembar kol, iris tipis.
  6. 1 sdm boncabe lv 15.
  7. 1 batang daun bawang, iris.
  8. 2 butir telur, kocok lepas.
  9. 500 ml untuk merebus mie.
  10. 3 sdm minyak goreng.
  11. Bawang goreng.

Setelah itu campur dengan keju parut, bumbu Indomie, dan telur ayam. The official home of Indomie Australia. Sharing tasty recipes, creations & Indo-memes ♥️ Play our mini-game & get the Zoom background ⤵️ linktr.ee/indomieau. Kreasi Indomie donat goreng ternyata bukan dari Indonesia, melainkan Australia.

Cara pembuatan Indomie goreng sosis ayam

  1. Rebus indomie setengah matang, angkat. Tiriskan..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sosis, tumis hingga sosis matang. Sisihkan di pinggir wajan, lalu masukkan telur. Orak-arik telur hingga matang dan kering lalu tumis bersama tumisan bawang dan sosis..
  3. Masukkan tauge dan kol, tumis hingga sedikit layu..
  4. Masukkan mie beserta bumbunya. Aduk rata. Tambahkan boncabe dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa. Bila kurang asin bisa ditambah garam..
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..

Siapa sih yang gak suka Indomie goreng, mi instan asli Indonesia ini? Jangan lupa indomie goreng + indomie ayam bawang untuk melengkapi trifecta gokar+goso+gobang. Wahahaha nextnya mau coba indomie goreng + mi sedap goreng kayak apa ya rasanya. Tambahkan ayam dan bakso, masak hingga ayam matang. – Masukkan sawi dan daun bawang, aduk hingga layu. Campur telur dan daun bawang, lalu dikocok.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *