Resep Japanese cheese cake kukus topping oreo yang nikmat

Resepmasakanpedia.com.

Ini adalah resep cara membuat Japanese Cake. ditonton sampaibselesai ya bun, jngan lupa klik like dan juga subcribe biar ga ketinggalan resep rrsep terbaru dari dapur mbup. Spesial buat kalian yang belum punya, hari ini teteh share tutorial Oreo cheese cake tanpa oven tanpa kukus. Cara buatnya lengkap di youtube channel asahidtehyung ya Atau klik disini. . https.

Light and fluffy, Japanese Cheesecake is a delicious gift for a real cheesecake lover. If the cheesecake is stuck with the parchment paper while rising, the cake will be pulled and end up With my original Japanese Cheesecake recipe, I've always mixed the cream cheese, egg yolks, heavy. Bolu Kukus Trio Pandan Cokelat Keju. Punya rencana bikin Japanese cheese cake kukus topping oreo, cuma pake 10 bahan dan 11 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.

Untuk memasak Japanese cheese cake kukus topping oreo beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 3 butir telur dingin.(kl blm masukkan ke freezer 5 mnt aja).
  2. 5 sendok tepung terigu protein rendah.
  3. 5 sendok margarine (kl ada butter better ya temen2).
  4. 140 ml susu cair.
  5. 3 sendok gula halus.
  6. 2 sendok air nipis atau lemon.
  7. 3 slice keju.
  8. Topping.
  9. Whipped cream dikit aja.
  10. Oreo.

Tertarik variasi resep mbak Lupna Diana akhirnya aku nyontek juga. Perfect Japanese Cheesecake / cotton cheesecake recipe for a pillowy soft, light-as-air & heavenly cheesecake, no crack top & straight side. It has been a while since my previous cake recipe sharing, today I am glad to share with you a delicious light pillowy soft Japanese cheesecake recipe that is. Using an electric mixer, beat together cream cheese and sugar until creamy and well-combined.

Cara pembuatan Japanese cheese cake kukus topping oreo

  1. Siapkan bahan2.pisahkan putih dan kuning telur.
  2. Adonan 1: Panaskan susu cair dan keju slice di panci,nyalakan kompor sedang saja.aduk trs sampai keju larut tidak perlu sampai mendidih ya cukup sampai pinggirannya bergelembing sedikit.matikan api.masukkan margarine aduk hingga larut..
  3. Pindahkan ke wadah lain dan masukkan kuning telur satu persatu aduk dg cepat.sisihkan.
  4. Adonan2: masukkan putih telur dan gula halus ke wadah dan mixer dg kecepatan tinggi hingga soft peak atau ketika mixer diangkat adonan berbentuk kerucut ke bawah..
  5. Beralih ke adonan pertama.masukkan air nipis dan tepung terigu aduk hingga rata..
  6. Masukkan adonan kedua ke adonan pertama sedikit demi sedikit..pelan2 aja agar adonan putih tidak rusak..
  7. Siapkan loyang alasi dgn kertas roti..masukkan adonan ke loyang..
  8. Masukkan loyang ke dalam kukusan.pastikan airnya sudah mendidih ya.kukus selama kurang lebih 50 mnt.cek kematangan ditusuk pakai tusuk sate kl dah gak ada yg nempel brrt dah ready..
  9. Angkat dan dinginkan sebentar baru diangkat dr loyang..
  10. Untuk hiasan ato topping.olesi chesee cake dg whipped cream secukupnya taburi oreo yg sudah halus..diayak ya….
  11. Selamat mencoba kawann.

Stir in sour cream and vanilla extract. The cake turned out good, though I skipped putting chocolate ganache anymore but instead put the crushed oreos on top and sides of the cake. Pikir punya pikir akhirnya kepikiran untuk membuatkan Oreo Cheese Cake. Cheese Cake karena memang rasanya sudah enak banget Untuk topping, aku taburi biskuit oreo yang diblender halus dan diayak di atas kuenya, sehingga tampilannya seperti hamparan pasir Oreo, hehehe. Japanese Cheese Cake by Olilacakes #japanesecheesecake #cheesecake #cakejepang #olilacakes #oleholehbanjarmasin #cakekinian #cakeviral #japanesecottoncheesecake.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *