Cara Membuat Bandeng bakar yang enak

Posted on

Resep Bandeng bakar . Lihat juga resep Ikan bakar bandeng teflon enak lainnya! Khasiat.co.id – Bandeng bakar menjadi salah satu kuliner makanan khas Indonesia. Tentu, anda sudah sering mendengar makanan ini karena makanan ini tidak asing di telinga sehingga banyak.

Hidangan ikan bandeng bakar special memang menjadi sajian yang lezat dan nikmat. Hidangan ini juga memiliki citarasa yang khas dan begitu sedap sebab diracik dan dipadu dari bahan dan bumbu. Ikan bandeng (Chanos chanos) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara. Punya rencana bikin Bandeng bakar menggunakan 14 bahan dan 3 langkah mudah. Yuk kita coba buat ini.

Bahan yang dibutuhkan: Bandeng bakar

 1. 1 ekor ikan bandeng (750 gr).
 2. 2 siung baput, parut.
 3. 2 sdm air jeruk nipis.
 4. 1 sdt garam.
 5. Bumbu olesan :.
 6. 100 ml kecap.
 7. 1 sdm minyak sayur.
 8. 2 siung baput, ulek.
 9. 1 sdm air jeruk nipis.
 10. Pelengkap :.
 11. 2 siung bamer, iris.
 12. Mangga iris secukupnya.
 13. Kecap.
 14. 5 cabai rawit setan.

Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae (bersama enam genus tambahan yang dilaporkan pernah ada namun sudah punah). Katso käyttäjän Bandeng Bakar Juwana (@bandeng_bakar_juwana) Instagram-kuvat ja -videot. Bandeng Bakar Juwana (BBJ) menyajikan menu olahan Bandeng segar tanpa duri. This is the real Selera Nusantara.

Cara pembuatan Bandeng bakar

 1. Bersihkan sisi dan isi perut ikan belah ikan lalu lumuri dengan bawang putih, garam dan perasan jeruk diamkan 30 menit lalu lumuri ikan dengan bumbu olesan bakar ikan sambil dibolak balik.
 2. Setelah ikan matang bisa disajikan dengan sambal kecapnya.
 3. Sambal kecap : iris semua bumbu dan campurkan aduk rata.

Bandeng bakar yang saya sajikan kali ini berbeda dengan ala warung tersebut, bandeng tidak saya presto karena mempresto Bandeng Bakar Sambal Dabu-Dabu. Resep Ikan Bandeng Bakar, Jadikan Santap Bersama Keluarga Lebih Semarak. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kalau bosan dengan menu ayam bakar, berarti sudah waktunya. Jakarta – Daging ikan bandeng yang gurih lembut menjadi makin dahsyat dengan olesan bumbu kecap.
www.resepmasakanpedia.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *