Resep Tempe Kemul Kriuk yang nikmat

Resep Tempe Kemul Kriuk . Tempe kemul adalah makanan khas dari daerah Wonosobo,,ingin tahu cara membuatnya? Simak videoku yaa.jangan lupa like, subscribe. Resep tempe kemul kali ini gurih banget, ditambah kriuk lebih lama.

How to make Tempe Kemul Kriuk Wonosobo — Смотреть на imperiya.by. Masak tempe pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk menghasilkan cita rasa tempe yang gurihnya pas dan berbumbu. Karena Kobe Tepung Tempe Kriuk terbuat dari bumbu alami berkualitas. Punya rencana bikin Tempe Kemul Kriuk menggunakan 7 bahan dan 6 langkah mudah. Yuk kita coba masak hidangan.
www.resepmasakanpedia.com

Bahan yang dibutuhkan: Tempe Kemul Kriuk

 1. 1 papan tempe.
 2. 200 gr tepung bumbu.
 3. 100 gr tepung beras.
 4. 250 ml air.
 5. 1/2 sdt garam.
 6. 1/2 sdt lada bubuk.
 7. 2 tangkai daun bawang.

How to make Tempe Kemul Kriuk Wonosobo. Terkadang di saat begini mendadak kangen banget makan tempe kemul buatan Ibuk. Gurih dan garing… ditempatku namanya tempe kemul.di tempatmu namanya apa ?? diceplus sama lombok cengis, joss #tempekemul #wonosobozone #makanankhas #virallchallenge. Tempe Kemul Jawa Tengah Tempe Kemul Apa itu Tempe Kemul Tempe Kemul adalah makanan yang terbuat dari tempe yang di lumuri Tempe Kemul hampir sama dengan olahan tempe lainnya.

Berikut Cara Membuat Tempe Kemul Kriuk

 1. Siapkan bahan, Potong tempe menjadi 10 slice tipis.
 2. Dalam wadah campur tepung bumbu, tepung beras, garam dan lada bubuk.
 3. Tambahkan air, aduk hingga teksturnya kental.
 4. Iris tipis daun bawang, masukkan dalam adonan tepung. Aduk rata.
 5. Masukkan tempe yg sudah dipotong tipis dalam adonan tepung, selimuti tempe dengan tepung hingga tertutup..
 6. Goreng tempe hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal kecap.

Tempe Kemul adalah makanan ringan yang terbuat dari tempe yang digoreng dengan dibalut gandum, pati / tepung singkong juga tepung beras dan biasanya ditambah daun kucai untuk pelengkap. Kemul dalam bahasa Jawa berarti selimut. Makanan ini umumnya disuguhkan dalam keadaan panas. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Tempe Mendoan Tempe Kemul Tempeh Fried. Tempe Kemul adalah makanan ringan yang terbuat dari tempe yang digoreng dengan dibalut gandum, pati / tepung singkong juga tepung beras dan biasanya ditambah daun kucai untuk pelengkap.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *