Rainbow Cake Kukus Ekonomis yang nikmat

Resepmasakanpedia.com.

Rainbow Roll cake kukus Ekonomis. #pr_digulungjangandigiling source : Nila shanif Ifadah Kurnia. Assalamualaikum bunda.kali ini saya mau share Resep RAINBOW CAKE KUKUS SUPER LEMBUT dan enak. Mohon jangan di skip yah biar buatnya nggak gagal.

Hmmmmmm bunda coba yuk, soal rasa nggak usah diragukan lagi deh tetep wenakkk banget loh bunda. Rainbow cake kukus adalah jajanan anak sekolah yang praktis dan benar-benar mudah untuk dibuat. Resep bolu gulung kukus termasuk dalam resep kue basah. Punya rencana bikin Rainbow Cake Kukus Ekonomis, cuma pake 11 bahan dan 8 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak makanan ini.

Untuk memasak Rainbow Cake Kukus Ekonomis beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 2 butir telur uk.besar.
  2. 150 gr gula pasir + Perisa Vanilla.
  3. 200 gr tepung terigu protein sedang.
  4. 1/2 sdm sp/ovalet.
  5. 250 ml susu cair (susu kental manis dicampur 250ml air).
  6. Warna Versi Aku.
  7. Merah (marimas strawberry).
  8. Kuning (marimas jeruk).
  9. Hijau (pasta pandan).
  10. Biru (pop ice vanilla blue).
  11. Ungu (marimas anggur).

Dibandingkan dengan resep kue lainnya, Resep bolu kukus ini cara membuat nya cukup sederhana dan ekonomis tidak membutuhkan banyak bahan. Walaupun begitu, kalau masalah rasa, kue bolu gulung kukus ini tidak kalah enak dan lezat dibandingkan dengan resep kue kukus lainnya. Selanjutnya bagaimana cara membuat bolu kukus rainbow ekonomis empuk anti gagal dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep bolu kukus pelangi anti gagal paling enak, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Sayangnya, saya belum berhasil nge-roll nya, mesti patah dan bikin stresss.

Cara membuat Rainbow Cake Kukus Ekonomis

  1. Mixer telur, perisa Vanilla, sp/ovalet, dan gula pasir hingga menjadi kental berjejak.
  2. Panaskan panci untuk mengukus, jangan lupa tutup panci dibungkus kain agar uap air tidak jatuh ke adonan.
  3. Masukkan skm yang sudah dilarutkan dengan air dan ayak tepung agar tidak bergerindil.
  4. Larutkan minuman instan dengan sedikit air, bagi adonan menjadi 5 warna. Aduk hingga warna merata.
  5. Oles loyang dengan minyak.
  6. Masukkan warna merah kukus selama 3-5 menit, lalu masukkan warna kuning dst….
  7. Setelah layer terakhir, kukus kembali selama 20 menit.
  8. Angkat sajikan bisa ditambah topping keju yah~.

Resep Rainbow Cake Kukus ala Ny. Asal usul adanya rainbow cake konon pertama dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan sahabatnya. Kecintaan sahabatnya pada pelangi dan lemon, membuat Kaitlin ingin memberikan sesuatu yang berbeda. Hmmmmmm bunda coba yuk, soal rasa nggak usah diragukan lagi deh tetep wenakkk banget loh bunda BOLGUL EKONOMIS. Resep Rainbow Roll Cake Kukus Ekonomis Oleh Zuliana Cookpad cookpad.com.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *