Resep Indomie Ayam Geprek yang enak

Resep Indomie Ayam Geprek . Geprekin hari-hari kamu yang monoton pakai #GepreknyaHypeAbis! Kremesannya yang gress ketemu pedes bawangnya yang endes, bikin kamu makin semangat. Indomie ayam geprek + ayam pak gembus + cabe LV.

Mukbang dengan Indomie goreng ayam geprek. Namun, karena produk indomie rasa baru ini. "Isinya Indomie rasa ayam geprek, langsung aja kita masak dengan cepat." "Nggak cuma rasa ayam gepreknya yang enak, gurihnya bawang dan sambalnya enak parah guys, dan juga. Ayam Geprek Mas Eko menjadi salah satu tempat makan yang punya kreasi Indomie Ayam Geprek paling dicari di GO-FOOD, lho! Punya rencana bikin Indomie Ayam Geprek menggunakan 17 bahan dan 6 langkah mudah. Yuk kita coba buat hidangan.

Bahan yang dibutuhkan: Indomie Ayam Geprek

  1. 230 gr dada ayam.
  2. 1 Indomie ayam geprek.
  3. 1 telur (di kocok).
  4. 1 iris jeruk nipis.
  5. Bahan tepung:.
  6. 70 gr tepung.
  7. 15 gr maizena.
  8. 1 sdt baking powder.
  9. Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  10. Bumbu sambal :.
  11. 7 buah cabe merah.
  12. 13 buah cabe rawit merah.
  13. 3 siung bawang putih.
  14. Secukupnya garam dan gula.
  15. Garnish:.
  16. 1 telur (mata sapi).
  17. Secukupnya Timun, Tomat, dan Selada.

Tapi, saat saya pertama mencoba indomie ayam geprek, saya sengaja memasaknya secara original, tanpa saya tambah apapun, hanya yang ada dalam kemasannya saja karena saya penasaran dengan. HYPE ABIS DGN SAMBAL UDANG GURIH Mantap Choy… Makan Indomie Ayam Geprek Ternyata Pedas Banget. Apalagi kalau bukan Indomie Hypeabis rasa ayam geprek.

Berikut Cara Membuat Indomie Ayam Geprek

  1. Cuci bersih dada ayam, beri perasan jeruk nipis. Aduk² bahan bumbu tepung sampai tercampur merata. Kemudian letakan dada ayam ke tepung, balurin keseluruh dada..
  2. Lalu celupkan ke dalam kocokan telur, masukan lagi ke adonan tepung sambil di cubit² biar meresap..
  3. Goreng ayam dengan api sedang hingga mateng, sisihkan..
  4. Goreng bahan sambal setengah layu, kemudian haluskan setengah kasar. Beri garam dan gula secukupnya. Lalu geprek kan dada ayam, balurin dengan sambal. Ayam geprek memang lebih di buat, sekalian buat makan siang 🥰.
  5. Masak telur mata sapi, dengan api sangat kecil dan di tutup, agar berembun. Jadi telur tidak buyar. Nanti tinggal di rapikan aja biar bulatnya bagus, Sisihkan. Masak Indomie dengan air panas sebentar saja, lalu saring…
  6. Campurkan seluruh bumbu dengan mie. Aduk² merata, aku tidak di panaskan lagi. Langsung aja di aduk². Tata mie di piring, dengan garnish timun, tomat, selada, telur dan ayam gerpek. Selamat menikmati..

Sebelumnya aku mau kasih tahu, aku belinya di salah satu marketplace online gitu, harganya afordable banget ya. With Ayam Geprek, Indomie is creating yet another a buzz with extreme spicy. Lihat juga resep Mi goreng sambal geprek enak lainnya! Indomie resmi memperkenalkan varian rasa Ayam Geprek. Menu ayam geprek memang tengah trend di kalangan masyarakat.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *