Resep IKAN PARI+PETE yang nikmat

Posted on

Resepmasakanpedia.com.

Weekend ni aku ada nice program dengan sahabat aku (wan and joe). Pepes ikan pari dan sambal terasi di rumah makan xiang xiang batam ini enak banget guys. Jadi gw lagi ngidam banget dengan yang namanya pari pepes.

Pari bukan cuma ikan yang eksotis, lho. Sobat amissss, video kita kali ini ngebahas tentang Aklimasi ikan Pari. Banyak banget nih yang kurang tau gimana cara. Punya rencana bikin IKAN PARI+PETE, cuma pake 11 bahan dan 2 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk membuat IKAN PARI+PETE beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 1 kg ikan pari.
  2. 3 papan pete.
  3. 1 ons cabe kriting.
  4. 3 biji cabe tanjung ijo.
  5. 2 biji bawang putih.
  6. 4 biji bawang merah.
  7. secukupnya Gula merah.
  8. secukupnya Garam.
  9. secukupnya Pecin(totole).
  10. Bumbu kuning buat ikan.
  11. Mrica, pala, ketumbar, kemiri, jahe, kunyit dan garam(diulek).

Para pecinta dunia laut pasti sudah sering bercengkerama dengan ikan pari besar yang satu ini karena sifatnya yang ramah. Selain itu, berikut adalah fakta menarik lain seputar ikan pari manta. Ikan ini senang hidup dan menyimpan telur-telurnya di perairan pantai yang dangkal dan dekat dengan terumbu karang. Ikan pari memang salah satu sajian hidangan yang abnyak diminati, selain rasanya yang lezat … Resep special kali ini adalah ikan pari mangut yang memiliki kelezatan yang sangat istimewa serta.

Cara pembuatan IKAN PARI+PETE

  1. Goreng ikan yang sudah dikasih bumbu kuning.. jangan terlalu kering gorengnya🙂.
  2. Goreng bawang merah sampai setengah matang, lalu masukan cabe, aduk2 sampai matang dan masukan pete.. aduk sampai pete agak layu🙂 masukan ikan yg sudah digoreng dan kasih bumbu.. setalah tercampur koreksi rasa.. angkat dan sajikan🙂.

Ikan pari asap yang berbau unik dan tidak semua menyukainya memang sedap jika diolah dalam balutan bumbu medhok dan kuah santan yang kental nyemek-nyemek. Harga Ikan Pari Ait Tawar – Sudah tidak asing lagikan dengan ikan satu ini. Ikan pari air tawar memiliki nama latin (Potamotrygon sp) dan dalam bahasa inggris disebut Stingray ini memang sudah. Khasiat.co.id – Ikan Pari adalah jenis ikan laut yang keberadaannya sering dijadikan ikan tontonan. Ia kerap ditempatkan dalam aquarium besar di objek wisata berbasis air.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *