Resep Rainbow cake kukus,kue ulang tahun simple yang enak

Posted on

Resepmasakanpedia.com.

Video kali ini aku bikin kue ulang tahun Rainbow kukus soalnya kemarin ponakan ada yang ulang tahun, dan kepengenx Rainbow Cake yang cerah merona hehehe😊. rainbow cake kukus sederhana enak rainbow cake ultah rainbow layer cake. Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue Buttercream rumahan ala toko kue siap di gunakan. Silahkan hias rainbow cake kukus ini sesuai keinginan.

Demikian yang dapat dapur ocha bagikan kali ini, mengenai resep rainbow cake kukus untuk ulang tahun, semoga dapat memberikan manfaat untuk kita semua. Rainbow cake adalah kue yang terdiri dari lapisan warna-warni pelangi dengan rasa lembut manis dan enak. Sementara versi rainbow roll cake ini adalah Nah bunda bagaimana cara membuat Rainbow Roll Cake Mini Kukus – Resep Kue dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak. Punya rencana bikin Rainbow cake kukus,kue ulang tahun simple, cuma pake 11 bahan dan 11 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk membuat Rainbow cake kukus,kue ulang tahun simple beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. Bahan A.
  2. 200 gram Gula pasir.
  3. 6 butir Telur.
  4. 1 sdt TBM/SP.
  5. Bahan B.
  6. 250 gram Terigu protein rendah.
  7. 200 ml Minyak goreng.
  8. sesuai selera Pewarna makanan.
  9. 65 ml Santan instan.
  10. 1 Sachet susu kental manis.
  11. 2 sdm Tepung maizena.

Resep Rainbow Cake Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu tidak kalau cake pelangi ini ada yang cara masaknya dikukus. Kue Ulang Tahun, Brownies Kukus untuk Pasangan Tercinta. Buat Kamu yang ingin membuat kue ulang tahun untuk anak-anak, rainbow cake pasti sangat disukai mereka.

Cara membuat Rainbow cake kukus,kue ulang tahun simple

  1. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.
  2. Masukan bahan B sambil aduk dengan spatula.
  3. Masukan minyak goreng sambil diaduk memutar.
  4. Bagi adonan menjadi 6 warna.
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin masukan adonan kukus perwarna.
  6. Panaskan kukusan/klakat kemudian kukus sekitar 15 menit dengan api sedang.
  7. Tes kematangan pake lidi klo sudah tidak menempel berarti sdh matang.
  8. Ulangi kukus smp adonan habis.
  9. Loyang uk 18cm.
  10. Kemudian oles tipis per layer menggunakan butter cream.
  11. Hias sesuai selera.

Warnanya yang bervariasi dan rasa yang manis dijamin bukan hanya mereka doyan banget tapi juga super gemes. Kue ulang tahun adalah sebuah kue yang disajikan kepada seseorang pada hari ulang tahunnya. » Birthday Cake / Kue Ulang Tahun #PR_adakejunya » Kue ultah coklat pagar » Basic spongecake Birthday cake » Cake ultah brownies kukus tanpa coklat batang » Kue Ulang Tahun Rainbow Cake. tak perlu kesulitan mencari-cari kue ulang tahun dan membelinya dengan harga yang mahal sebab dengan resep yang akan kami bagikan kali ini maka anda akan dapat membuatnya sendiri Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Ulang Tahun Kukus Coklat yang Enak dan Simple. Buka cookpad nemu resepnya teh kheyla. Di jamin anti gagal, slalu cocok meskipun agak ribet bikinnya tp kalo hasilnya memuaskan sih jd ga kapok. Berbicara mengenai kue ulang tahun, tentunya kamu sudah tahu bahwa kini orang bisa mengkreasikan berbagai jenis kue ulang tahun sesuai pesanan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *