Kremesan ayam bersarang simple yang enak

resepmasakanpedia.com | Resep Kremesan ayam bersarang simple.

Resep ayam kremes yang empuk dengan trik simple ala rumahan sederhana dalam cara membuat adonan kremesan anti gagal dari bumbu kaldu rebusan ayam yang renyah dan bersarang. Penyajian ayam goreng yang empuk dan gurih beserta kremesan yang renyah dan gurih menjadi salah satu. Apalagi kalau kremesnya gurih, bersarang, dan benar-benar renyah.

Silakan dinikmati bersama ayam goreng atau lauk lainnya. Resep Kremesan Ayam Renyah Crispy Bersarang Sederhana Spesial Kriuk Asli Enak. Kremesan yang enak adalah kremesan yang renyah ketika digigit dan teksturnya bersarang dengan rasa yang gurih. Mau bikin Kremesan ayam bersarang simple menggunakan 7 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk membuat Kremesan ayam bersarang simple kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 1 siung bawang putih.
  2. Secukupnya tumbar.
  3. 1 biji miri.
  4. 1/2 sdt garam.
  5. 100 grm tepung tapioka.
  6. 2 sdm tepung beras.
  7. 1 butir telur ayam.

Resep kremesan berlimpah hanya modal rp. Resep Kremesan – Yeay, akhirnya nemu juga resep kremesan yang cuco dan top banget! Rasanya kok nggak percaya ya bisa bikin kremesan serenyah ini, teksturnya super kriuk dan bersarang. Cocok sekali dipadukan dengan nasi putih, ayam goreng, tempe tahu, lalaban, dan juga sambal cabai yang.

Cara membuat Kremesan ayam bersarang simple

:

  1. Haluskan bawang, tumbar, garam dan miri..
  2. Masukan telur, aduk, baru tambahkan tepung tapioka dan tepung beras. Encerkan dengan air. (Cukup encer) baru saring agar ampas tidak ikut..
  3. Masukkan kedalam wadah. Saya pake botol yg biasa untuk saos/kecap.
  4. Panaskan minyak, tuangkan adonan, kurang lebih dengan jarak 30 cm an. Tuang hingga adonan tertutup semua, gunakan api besar untuk awal-awal menggoreng,.
  5. Goreng hingga setengah matang, baru kecilkan api, kemudian lipat. Dan goreng hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Sajikan..

Video Cara Buat Kremesan Sederhana, Bersarang dan Renyah. Resep Kremesan Bersarang yg Renyah Hai teman teman kali ini. Simple dan Anti Gagal Hi guys… Kali ini The Hasan Video membagikan resep simple yang lezat. Resep Kremesan Super Renyah Dan Bersarang Anti Gagal. AYAM KREMES. kremesan bersarang renyah anti gagal simple membuatnya.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.