Cumi Kering Cabai Ijo yang lezat

Resepmasakanpedia.com.

Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Didihkan dan biarkan sampai cumi empuk.

Lihat juga resep Oseng cumi kering, Tumis Cumi Kering enak lainnya! Kamu bisa memasak cumi dipadu dengan cabai hijau yang lezat. Untuk membuatnya, kamu bisa memilih menggunakan cumi segar, baby cumi, atau Jika kamu memilih cumi kering, cuci hingga berulang-ulang dan bersih. Punya rencana bikin Cumi Kering Cabai Ijo, cuma pake 7 bahan dan 3 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk memasak Cumi Kering Cabai Ijo beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 1 ons cumi kering, dipotong kecil jangan terlalu tipis.
  2. 15 buah cabai hijau besar, diiris serong (sesuai selera).
  3. 5 buah cabai rawit hijau.
  4. 3 siung bawang putih.
  5. 7 siung bawang merah.
  6. 3 tangkai daun bawang yang masih muda.
  7. Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Karena cumi kering ini biasanya adalah hasil awetan dengan garam. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi Biasanya untuk cumi asin kering di masak dengan bumbu cabai hijau serta cabai merah yang pedas. Sebelum di olah cumi kering ini di rendam terlebih. Bila kamu memakai cumi kering seperti saya, rendam dahulu cumi di dalam air panas agar kadar garam berkurang dan cumi menjadi lunak selama kurang lebih setengah jam.

Proses pembuatan Cumi Kering Cabai Ijo

  1. Goreng cumi yang sudah dipotong sampai kering (jangan terlalu kering).
  2. Iris duo bawang & cabai rawit, lalu tumis sampai harum, masukkan cabai hijau, tunggu setengah matang, tambahkan daun bawang dan cumi kering,, garam sedikit saja dulu karena biasanya ada cumi yang sudah asin. Koreksi rasa.
  3. Sajikan dengan nasi hangat..

Masukkan lengkuas, jahe, daun jeruk, cabai rawit, dan cabai merah. Cumi seperti ini juga sedap untuk lauk, lho. Berikut ini kami tampilkan cara masak cumi kering alias cumi Cara memasak cumi asin cabai hijau: Rendam cumi di dalam air panas sampai lunak, lalu potong. Mengapa harus sesingkat itu proses memasaknya? Note : Bahan cabai hijau kering bisa dikombinasikan dengan buah cabai hijau besar kalau suka.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *