Cara Membuat Gurame bakar yang nikmat

Resep Gurame bakar . Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special.

Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan. Cara Memasak Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Punya rencana bikin Gurame bakar menggunakan 15 bahan dan 4 langkah mudah. Yuk kita coba buat hidangan.

Bahan yang dibutuhkan: Gurame bakar

 1. 1 ekor ikan gurame (800 gram).
 2. 1 buah jeruk nipis.
 3. 1 sdt garam.
 4. Bumbu halus:.
 5. 6 siung bawang merah.
 6. 3 siung bawang putih.
 7. 2 buah kemiri.
 8. 3 buah cabai merah keriting.
 9. 2 buah cabai rawit merah.
 10. 3 cm jahe.
 11. 2 cm kunyit.
 12. 1 sdt ketumbar bubuk.
 13. 2 sdt merica bubuk.
 14. 2 sdt garam.
 15. 2 sdm kecap manis.

Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter. Resep Gurame Bakar – Cara Membuat Gurame Bakar. Resep GURAMI BAKAR PEDAS MANIS SPESIAL. Salah satu olahan ikan gurame yaitu Ikan Gurame Bakar Madu yang mempunyai cita rasa yang lezat dan tekstur dagingnya yang empuk apalagi ditambah bumbu-bumbunya tersebut menjadikan.

Cara pembuatan Gurame bakar

 1. Siapkan bumbu kemudian haluskan, lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan garam dan jeruk nipis.
 2. Setelan didiamkan ± 10 menit cuci ikan, lalu goreng ikan setengah matang, sebelum menggoreng taburi minyak dengan tepung terigu supaya tidak meledak saat menggoreng.
 3. Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum, tambahkan ketumbar, merica garam aduk sampai rata tambahkan sedikit air kemudian masukkan kecap masak hingga air menyusut.
 4. Olesi ikan dengan bumbu oles yang kita buat tadi, diamkan ± 2 jam, makin lama semakin bumbu meresap… Setelah itu bakar ikan menggunakan arang atau Teflon… Tambahkan juga bumbu olesnya saat membakar ya mam 😊 boleh di tambahkan kecap lagi.

Hidangan ikan bakar ini dapat kamu sajikan sebagai menu akhir pekan bersama keluarga tercinta. Bumbu masakan ikan gurame bakar dengan olesan madu asli. Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal gurame bakar untuk santapan saat liburan. Khasiat.co.id – Gurame bakar menjadi salah satu makanan khas Jawa Barat. Fried fresh water carp in tangy sweet and sour sauce.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *