Resep Brownis cake Ultah yang nikmat

Resepmasakanpedia.com.

Belajar baking, pertama buat brownies gagal, kedua alhamdulilah ok hasilnya, lembut, gak eneg. Di rumah ada yang mau ulang tahun, buat cake aja sendiri lah. Resep ini bisa jadi dua cake ulang tahun.

Ketemu lagi sm Ayah, kali ini bikin cake dasar buat ULTAH. Pertama kalinya aku bikin kue ultah buat surprisenya aunty 😚 ya walaupun kuenya ga rapih tapi perjuangan nya ya lumayan πŸ₯Ί liat resep sama cara” nya cuman d video” tp ya Alhamdulillah alhasil kuenya juga enak cmn kurang rapi aja dari menghiasnya masih belajar 😁 pokonya penuh haru bngt sama kue iniπŸ₯ΊπŸ˜š Resep Brownis cake Ultah. Berawal dari rasa ketagihan nya anakku sama kue ultah. Punya rencana masak Brownis cake Ultah, cuma pake 20 bahan dan 9 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.

Untuk membuat Brownis cake Ultah beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 100 gram tepung terigu.
  2. 4 butir telur.
  3. 50 gram coklat bubuk.
  4. 120 gram mentega.
  5. 160 gram gula pasir.
  6. 100 gram dark chocolate (dcc).
  7. 2 SDM sp/tbm.
  8. 2 kemasan kecil vanili bubuk.
  9. 1 sdt baking powder.
  10. 1 sachet susu coklat.
  11. Bahan buttercream;.
  12. 500 gram mentega putih.
  13. 1 sachet SKM.
  14. 150 gram gula halus (bila dikira kurang manis bisa ditambahkan sesuai selera).
  15. 5 sdm mentega biasa.
  16. 5 sdm bubuk coklat (bisa diganti pasta coklat).
  17. Hiasan:.
  18. 100 gram dark chocolate.
  19. 4 buah Cherry.
  20. secukupnya Mutiara (eatable).

Dikarenakan sayang uang, harus beli kue ultah setiap dia mau, jadi aku termotivasi untuk bikin sendiri. Dan Alhamdulillah hasilnya memuaskan sekali.selamat mencoba buibuk. Belajar baking, pertama buat brownies gagal, kedua alhamdulilah ok hasilnya, lembut, gak eneg. Di rumah ada yang mau ulang tahun, buat cake aja sendiri lah.

Cara pembuatan Brownis cake Ultah

  1. Mixer telur, gula pasir, dan sp dengan kecepatan tinggi sampai softpeak (kaku gitu, pas dicabut whisk nya ada yg runcing diujungnya) dan warnanya putih pucat..
  2. Campurna tepung terigu dan bubuk coklat, kemudian ayak sampai benar2 halus dan tercampur rata..
  3. Lelehkan mentega dan dcc,kalo bisa pake teknik tim ya, biar coklat nya gak mudah gosong..
  4. Masukan terigu dan bubuk,ke adonan telur gula. Tuang nya sedikit2 ya..
  5. Masukan mentega dcc yang sudah dilelehkan tadi..
  6. Masukan vanili dan baking powder..
  7. Masukan susu kental manis coklat..
  8. Setelah semua bahan sudah tercampur dengan rata. Kemudian kukus sekitar 30 menit..
  9. Untuk buttercream, campurkan mentega putih,gula halus, mentega, SKM. Kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi selama 20menit sampai buttercream nya lembut dan kokoh ketika diaplikasikan..

Resep ini bisa jadi dua cake ulang tahun. Di foto itu cake yang kecil. Buat dikit dikit aja, soalnya ya nggak habis, orang rumah cepet bosen. Kue Ulang Tahun Ini Bisa Kasih Surprise Seru Dapatkan Kue Ulang Tahun Paling SPECIAL dan UNIK di Diana Bakery KLIK TOMBOL DIBAWAH untuk konsultasi Dekorasi Kue Terbaik untuk Orang Tersayangmu HUBUNGI KAMI VIA WHATSAPP Masa sih buat yang SPESIAL mau kasih yang biasa aja? In-Home Service Brownies Coklat surabaya, Brownies coklat keju, Brownies enak murah jual kue ulang tahun, kue ultah anak,kue tart brownies, kue cake coklat jual kue ulang tahun, toko kue online, black forest cake, cake ulang tahun anak, kue tart ulang tahun, goody bag ulang tahun anak, cup cake coklat, kue cup cake, kue dan cake, toko kue cake,coklat praline.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.