RAINBOW CAKE STEAM SIMPLE, MUDAH, DAN ENAK (tanpa timbangan) yang lezat

Resepmasakanpedia.com.

Sangat Mudah di Jamin Anti Gagal yang penting Ikutin Sesuai Resep dan Yang paling Penting Pastikan SP nya pakai kualitas Bagus ya. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara mmebuat cake yang mudah dan simple dengan menggunakan dua bahan saja yaitu oreo dan susu cair. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer.

Kali ini Facetofeet mau membagiakan resep Rainbow Cake dengan menggunakan teflon. Oh ya, selain itu cake ini juga dibuat tanpa menggunakan telur. Tenang aja, walaupun nggak pakai telur, cake nya tetap Nah, itu dia resep memasak Rainbow Cake tanpa telur & oven. Punya rencana bikin RAINBOW CAKE STEAM SIMPLE, MUDAH, DAN ENAK (tanpa timbangan), cuma pake 11 bahan dan 7 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk membuat RAINBOW CAKE STEAM SIMPLE, MUDAH, DAN ENAK (tanpa timbangan) beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 4 btr telur ayam.
  2. 190 gr/13 sdm gula pasir.
  3. 1 sdt emulsifier/SP.
  4. 150 gr/15 sdm tepung terigu.
  5. 1 sdt vanili bubuk.
  6. 1 bks susu bubuk (boleh pake Dancow).
  7. 150 gr/ 15 sdm minyak goreng.
  8. 1 sachet susu kental manis (SKM) putih.
  9. sesuai selera Pewarna makanan.
  10. Topping.
  11. Butter cream & parutan keju cheddar olahan.

Cukup mudah bukan? [Cooking] Simple Steam Brownies, Brownies Kukus Rice Cooker sangat mudah dan enak. Membuat brownies kukus dapat juga dilakukan di Rice cooker, selain sangat. Rainbow Cake adalah ✅ kue dengan penampilan yang menarik dan memiliki rasa enak. Resep rainbow cake sendiri tidak membutuhkan banyak bahan dan bahannya juga mudah didapat.

Proses pembuatan RAINBOW CAKE STEAM SIMPLE, MUDAH, DAN ENAK (tanpa timbangan)

  1. Siapkan bahan-bahan. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP) sampai kental putih berjejak..
  2. Lalu, masukan campuran tepung terigu dan susu bubuk bergantian. Kemudian, campurkan minyak goreng dan SKM kedalam kocokan telur tadi. (Jangan lupa turunkan speed mixer ya xixi).
  3. Matikan mixer. Aduk balik pakai spatula sampai rata. Pisah menjadi beberapa bagian. Beri warna sesuka hati (: Disini aku pakai 5 warna. Berhubung warna biru nya kosong alhasil aku ganti warna coklat huhu.
  4. Siapkan loyang. Lapisi dengan kertas roti/mentega. Setelah itu, masukan adonan. Kukus tiap layer warna kurang lebih 5-6 menit. Kalo udah, tumpuk lagi warna lain sampai selesai. Setelah semua warna lengkap, kukus lagi deh 15-20 menit ya. Tinggal rebahan deh nunggu cake nya mateng hehe.
  5. Yuhuuuu rainbow cake steam pun siaaap dinikmatiii. Tinggal tambah topping sesuai selera yaa. Disini aku pake butter cream yg aku buat sendiri. Next resep aku kasih tau cara buat nya yah karna simple banget cuma pake 2 bahan gaiss. Diatas nya aku pakein parutan keju dan toping warna warni biar makin cantiik..
  6. Pelangi nya beda warna gaiss hehe.
  7. Bisa juga nih dibikin ide jadi kue ultah buat doi haha. Tapi kalo kamu jomblo, yaa cukup buat diri sendiri aja :((.

Lihat juga resep Bolu pelangi enak lainnya. Halooo iyaa clubber Buat kalian yang lagi belajarmasak atau bikin kue, timbangan jadi salah satu alat yang wajib ada di rumah. Soalnya saat kita bikin kue sesuai resep terkadang ada bahan-bahan yang ukurannya harus pas sesuai takaran biar hasilnya maksimal dan rasanya enak di lidah. Butuh inspirasi untuk membuat cake yang mudah, enak, dan bergizi? Gak butuh waktu lama untuk membuatnya dan praktis, salah satunya resep banana steam cake yang satu ini.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.