Resep Sambal cumi asin dengan petai yang nikmat

Resepmasakanpedia.com.

Resep sambal cumi dan pete, video ini berisi tentang tutorial membuat sambal goreng cumi dan pete yang mudah di buat dan rasanya enak,,, selamat mencobaa. Orang Indonesia pasti sangat suka makan sambal, apalagi dicampur dengan petai. Langsung mengunggah selera makan, ditambah dengan nasi hangat lengkap sudah sajian cumi sambal petai ini.

Banyak pembaca JTT menanyakan ke saya resep sambal cumi-cumi dan petai super pedas yang fotonya banyak bersliweran di Instagram. Harta Karun yg berharga keluar juga dari kulkas.hahahahha. Saingan sama abang ngabisin SAMBAL CUMI ASIN PETE. gengs, ini tuh pertama kalinya mamak ngolah. hari ini aku akan membuat SAMBAL CUMI ASIN DAN CARA MENGEMASNYA AGAR TAHAN LAMA. Punya rencana bikin Sambal cumi asin dengan petai, cuma pake 14 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak makanan ini.

Untuk membuat Sambal cumi asin dengan petai beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 250 gram cumi asin (bisa sotong asin juga).
  2. 2 papan petai (sesuai selera ya).
  3. 10 buah cabe rawit merah.
  4. 4 cabe merah keriting (saya punyanya cabe ijo kiting).
  5. 6 siung bawang merah.
  6. 6 siung bawang putih.
  7. 1 keping kemiri.
  8. 3 cm jahe.
  9. 3 cm lengkuas.
  10. 1 serai potong2.
  11. 10 lembar daun jeruk.
  12. 2 lembar daun salam.
  13. 1/2 sdm saos tiram.
  14. Garam, gula, totole.

Jangan lupa Support terus channel ini dengan cara cara Subscribe, komen, like dan share ke teman-teman kalian. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi.

Proses pembuatan Sambal cumi asin dengan petai

  1. Rendam cumi asin 10 menit (utk ngurangin asinnya). Cuci sampai 2 kali ganti air ya. Sambil rendam belah petai..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, daun jeruk. Blender kasar cabe merah/hijau, cabe rawit dan kemiri..
  3. Panaskan minyak (agak banyak yaa), tumis bawang merah, bawang putih, bumbu blender (cabai keriting, cabai rawit dan kemiri). Kalau sudah wangi, masukkan daun salam, jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk.
  4. Masukan petai dan tunggu sampai petai matang..
  5. Masukan cumi, kasi garam, gula, totole, saos tiram. Koreksi rasa. Kalau sudah yummy, sajikan..

Cumi Asin biasa hanya digoreng dengan bawang goreng saja juga udah lezat, tapi untuk Anda yang menyukai sambal, menu Sambal Cumi Asin tidak boleh dilewatkan. Masukkan cabai, semua bawang, dan garam ke dalam blender. Ulek cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah, tidak usah terlalu halus, lalu sisihkan Sambal Petai Teri Dapur Kita Sambal Petai Teri Medan adalah teman makan penggugah selera makan yang efektif, dan sangat. Resep dan cara membuat Tumis Ikan Jambal dengan Petai.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *