Resep Gurame bakar yang enak

Resep Gurame bakar . Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special.

Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan. Cara Memasak Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Punya rencana masak Gurame bakar menggunakan 13 bahan dan 8 langkah mudah. Yuk kita coba masak hidangan.

Bahan yang dibutuhkan: Gurame bakar

 1. 1 ekor ikan gurame.
 2. 3 siung bawang merah.
 3. 1 siung bawang putih.
 4. 2 butir kemiri.
 5. 8 buah cabe rawit.
 6. 2 buah cabe merah.
 7. 2 buah tomat ukuran kecil.
 8. 2 lembar daun salam.
 9. 1 sdm terasi.
 10. 1/2 sdm garam.
 11. 1/2 sdt gula.
 12. Kecap.
 13. Sedikit minyak.

Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter. Resep Gurame Bakar – Cara Membuat Gurame Bakar. Resep GURAMI BAKAR PEDAS MANIS SPESIAL. Salah satu olahan ikan gurame yaitu Ikan Gurame Bakar Madu yang mempunyai cita rasa yang lezat dan tekstur dagingnya yang empuk apalagi ditambah bumbu-bumbunya tersebut menjadikan.

Berikut Cara Membuat Gurame bakar

 1. Bersihkan ikan gurame dari sisik dan bagian dalam tubuhnya. Lalu iris sedikit agar bumbu meresap. Taburi ikan dengan garam dan lada untuk marinasi.
 2. Ulek satu persatu bumbu mulai dari kemiri, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, kemudian tomat.
 3. Tambahkan terasi, gula dan garam. Ulek kembali sampai rata.
 4. Masukkan dua sendok makan bumbu ke dalam tubuh ikan lalu tambahkan daun salam.
 5. Sisa bumbu bisa langsung dioleskan ke seluruh bagian ikan secara merata.
 6. Beri sedikit minyak secara bolak balik sebelum dibakar.
 7. Bakar ikan menggunakan pembakaran atau grill pan. Ketika warna ikan mulai kecoklatan, olesi dengan kecap secara merata dan bakar kembali.
 8. Gurame bakar siap disajikan.

Hidangan ikan bakar ini dapat kamu sajikan sebagai menu akhir pekan bersama keluarga tercinta. Bumbu masakan ikan gurame bakar dengan olesan madu asli. Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal gurame bakar untuk santapan saat liburan. Khasiat.co.id – Gurame bakar menjadi salah satu makanan khas Jawa Barat. Fried fresh water carp in tangy sweet and sour sauce.
www.resepmasakanpedia.com

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *