Resep Vla Cokelat Kopi with Rhum • isi Roti / Sus / Donat yang lezat

resepmasakanpedia.com | Resep Vla Cokelat Kopi with Rhum • isi Roti / Sus / Donat.

Seperti yang sudah aku janjiin di video sebelumnya, nih aku kasih resep Vla coklat homemade yang super super simple. Resep dan cara membuat dadar gulung coklat isi vla! Resep Donat isi Coklat By mama Jian.

Rasanya yang manis pasti juga disukai oleh anak-anak. Di pasaran emang banyak sih yang menjual bahan puding coklat vla siap pakai tapi pasti akan lebih memuaskan kalau kita bikin sendiri dari nol kan, Moms… Resep Puding Roti. Bosan dengan hidangan cemilan yang itu-itu saja? Mau bikin Vla Cokelat Kopi with Rhum • isi Roti / Sus / Donat menggunakan 9 bahan dan 4 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk membuat Vla Cokelat Kopi with Rhum • isi Roti / Sus / Donat kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 30 gram tepung maizena.
  2. 45 gram gula pasir.
  3. 175 ml susu cair.
  4. 1/8 sdt (sedikit) vanilla bubuk.
  5. 1 butir kuning telur ayam.
  6. 7.5 gram BUTTER.
  7. 10 gram coklat bubuk (me WindMolen).
  8. 1/2 sdm kopi bubuk.
  9. 1/2 sdm rhum (me Butterfly).

Ingin mencicipi hidangan lezat yang bisa dibuat dirumah dengan mudah? Kue soes kering isi coklat merupakan oleh oleh khas Cirebon dan Kuningan dan termasuk jajanan dan cemilan bagi daerah sana. Kue soes kering keju atau rasa bawang. rasa ayam spesial dan isi vla itu sudah biasa kalau isi coklat meleleh yang pasti lebih maknyus bagi penggemar coklat. Soes/Sus Vla Coklat Pisang Ala Bunda Fitri Sasmaya ini endeeuus dan recommended banget loh.

Cara pembuatan Vla Cokelat Kopi with Rhum • isi Roti / Sus / Donat

:

  1. Masukkan MAIZENA, GULA, SUSU, VANILLA, Kuning telur, aduk lalu saring ke dalam panci.
  2. Masak dengan api sedang sampai mengental dan meletup-letup.
  3. Tambahkan BUTTER, aduk-aduk sampai meleleh. Matikan api, biarkan agak hangat. Saya pakai bubuk kopi asli, jadi teksturnya ada hitam-hitam ampas kopinya, tidak ngefek kok saat dimakan hehe.
  4. Masukkan RHUM, aduk rata, siap dipakai. Sisa bisa disimpan di wadah tertutup atau piping bag ke dalam kulkas.

Ngga ribet dan gampang banget membuatnya. Sus nya bisa buat teman nonton tivi ataupun teman minum teh ataupun kopi. Dijadikan oleh – oleh ke rumah kerabat boleh juga. Donat Kampung Toko Kopi Tuku siap disantap untuk yang #dirumahaja. [Pengiriman] • Donat Kampung hanya dapat dikirim melalui kurir Instant atau Same day (HANYA GOJEK ATAU GRAB) • Pesanan tidak dapat kami proses apabila menggunakan kurir lain. Membuat Isi Roti Sosis: Aduk margarin, garam, gula tepung, keju parut, susu bubuk, dan tepung terigu sampai berbutir.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *