Resep Cookpad Rainbow Cake yang enak

Resepmasakanpedia.com.

Mini Rainbow Roll Cake ini kemarin di buat untuk jualan di market day sekolah anak gadisku.alhamdulillah, putri kecilku semangat banget Resep Steamed Rainbow Cake Ny Liem favorit. Add this game to your web page. Homemade rainbow cake made with layers of moist vanilla buttermilk cake and easy buttercream frosting.

Rainbow Cake. this link is to an external site that may or may not meet accessibility guidelines. A bright and colorful rainbow cake roll filled with a whipped rainbow chip frosting filling. Add cake mix, sour cream, water and oil. Punya rencana bikin Cookpad Rainbow Cake, cuma pake 14 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk membuat Cookpad Rainbow Cake beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 4 butir telur.
  2. 150 gr tepung terigu.
  3. 190 gr gula pasir.
  4. 1 sachet dancow bubuk.
  5. 2 sachet skm gold.
  6. 65 ml santan kara.
  7. 1 sdm SP.
  8. 1/4 sdt baking powder doubel acting.
  9. 150 ml minyak goreng.
  10. Sedikit essence vanila.
  11. Sejumput garam.
  12. Pewarna : pink, kuning, hijau, biru, ungu.
  13. Butter cream:.
  14. Orange, hitam, putih.

Most rainbow cakes call for coloring the individual layers of cake batter, but here, the frosting is tinted, creating an impressive rainbow inside each slice. The batter uses egg whites for a light, fluffy. This Rainbow Swirl Cake is made with three layers of homemade cake with rainbow swirl frosting decorating the cake around the edges! A wide variety of rainbow cake options are available to you Rainbow cookies or rainbow cake can refer to any of a number of rainbow-colored confections.

Cara pembuatan Cookpad Rainbow Cake

  1. Panaskan dandang, tutup di dikasih serbet. Agar tidak netes, airnya ke kue. Ambil loyang bulat 20×8, alasi kertas roti yang udah di olesin margarine. Sisihkan.
  2. Mixer telur, gula + vanila + garam hingga gula hancur… masukan sp mixer hingga mengembang berjejak… Campur terigu + susu bubuk + baking powder lalu ayak. Kemudian, masukan campuran terigu secara bertahap. Gunakan speed 1 mixer bentar aja.. Masukan jg SKM dan santan mixer bentar. Masukan minyak aduk bolak balik (pelan² aja ya,kalau terlalu kuat nanti bantet)…
  3. Bagi adonan 5 mangkong masing² beri pewarna. Kukus 1 warna dulu, Sekitar 5 atau 6 menit. Jika sudah selesai, tambahkan lagi adonan diatas loyang, lakukan sampai adonan habis. Setelah adonan habis, masak lagi hingga 15 atau 20 menit, masak kuenya pakai api sedang ya. Jadi aku bikin rainbow cakenya nyatu, tidak perlayer. biar cepat 😁😆.
  4. Bagi adonan butter cream jadi 3 warna, orange aku pakek rasa orange crush, hitam dan putih. Kalau udah masak kuenya, dinginkan dulu. Jika sudah dingin, olesin buttercream. Hias sesuai bentuk, rupa atau imajinasi kalian. Aku bikin logo cookpad, walau belum mirip. Tapi da bagus lah ya 😆😁 Olesin buttercream putih untuk dasar cake, lalu garis pakai tusuk gigi..
  5. Hias buttercream sesuai selera. Warna hitam untuk garis, warna putih untuk daleman, dan orange untuk diluar logo. Selesai…..

Rainbow cookies are a common Jewish deli dessert, as they are pareve. Pour cake batter into prepared pans. Easy Rainbow Cake…From Scratch! “How to make a rainbow cake from scratch, easily!! Fail-proof buttermilk vanilla cake recipe that's delicious, easy and downright impressive!” A birthday cake fit for a true rainbow lover! Rainbow buttercream frosting roses adorn this colorful layer cake.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *