Red velvet cake kukus spesial KEMERDEKAAN🇮🇩 yang lezat

Resepmasakanpedia.com.

Helooo, kali ini saya bikin red velvet cake lagi. Karena ada sisa cream cheese (dikiit) dan lagi kepengen juga red velvet 😀 Sebelumnya saya udah pernah. Iya, red velvet cake juga bisa dibuat dengan cara dikukus.

Red Velvet Cake is the pride of bakers in the South, and with reason. Imbued with an alluring deep red hue, a fine grain, and an abiding moistness, it's one of the glories of the American pastry kitchen. Combine that with the sweet tang of cream cheese frosting, and it's far too tempting to ignore. Punya rencana masak Red velvet cake kukus spesial KEMERDEKAAN🇮🇩, cuma pake 18 bahan dan 7 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk memasak Red velvet cake kukus spesial KEMERDEKAAN🇮🇩 beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. BAHAN A 🍰.
  2. 3 Butir telur.
  3. 100 grm gula pasir.
  4. 1 sdt sp.
  5. BAHAN B🍰.
  6. 100 grm tepung terigu.
  7. 1 sdm tepung maizena.
  8. 1 sdm susu bubuk.
  9. 1 sdm coklat bubuk.
  10. 1/2 sdt vanilli (2grm).
  11. Sejumput garam.
  12. BAHAN C🍰.
  13. 50 grm minyak goreng.
  14. 1 sdt pewarna merah cabe (saya pakai 1 1/2 sdt).
  15. 1 sdt air jeruk nipis/lemon/cuka.
  16. TOPPING🍰.
  17. Butter crem homemade campur cream cheese.
  18. Keju parut.

Classic red velvet cake with cream cheese icing. Berbentuk love, dijamin kue Mini Red Velvet Cake bakal bikin Ayah luluh. Tuangkan campuran tepung dan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan cake tadi hingga habis. Cake populer yang cantik dan lezat!

Proses pembuatan Red velvet cake kukus spesial KEMERDEKAAN🇮🇩

  1. Campur dan ayak bahan B sisihkan, begitu juga dengan bahan C campur hingga rata sisihkan..
  2. Campur bahan A lalu mixer dengan speed tinggi hingga putih berjejak. Lalu panaskan dandang/kukusan yang tutupnya di bungkus dengan serbet..
  3. Turunkan speed paling rendah, masukkan bahan B yang sudah di ayak dan bahan c secara bertahap hingga tercampur rata..
  4. Lalu tuang adonan menjadi 3 bagian, bila perlu timbang agar sama rata. Jangan lupa loyang diolesi dengan minyak, kertas roti dan minyak lagi lalu kukus masing” selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jadi 3 kali kukus.
  5. Keluarkan cake dari loyang, biarkan dingin.Tata cake lalu olesi dengan butter crem lakukan hingga 2 tingkatan dan taburi keju parut di paling atas cake nya. Hias sesuai selera.
  6. Red Velvet Cake Kukus siap di nikmati. 🇮🇩 merdeka ya🇮🇩🇮🇩 Resep butter cream (lihat resep).
  7. Nampang lagi❤😜🇮🇩🇮🇩 sebenarnya ini paling enak lagi di mix sama cream cheese. Tapi di kulkas adanya butter cream pakai itu aja biar gak mubazir. Tetep enak kok.

Udah ah, gak pake cerita lagi. Red Velvet adalah salah satu jenis international cake yang banyak digemari masyarakat. Walaupun popularitasnya agak tergeser dengan adanya trend rainbow ca. Walaupun popularitasnya agak tergeser dengan adanya trend rainbow cake, namun red velvet tetap memiliki penggemar tersendiri. Play Sara's Cooking Class: Red Velvet Cake game for free on Yoob – the best place for awesome and free games – Yoob.com.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.