Resep Rainbow Cake (3 telur ekonomis) yang lezat

Resepmasakanpedia.com.

Bahan yg digunakan juga sedikit tapi hasilnya sangat bagus dan enak. Ini juga cocok buat acara” dirumah atau. Dari kmrn” kukmark resepnya bunda Lisda Trijianto.

Akhirnya saya mencoba membuat resep rainbow cake yang simple dan ekonomis. Resep Bolu Kukus Rainbow Ekonomis Empuk Anti Gagal kuepraktis.yaho-mart.com. Resep Bolu Kukus Pelangi Super Lembut Youtube www.youtube.com. Punya rencana bikin Rainbow Cake (3 telur ekonomis), cuma pake 16 bahan dan 12 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk memasak Rainbow Cake (3 telur ekonomis) beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. Bahan A.
  2. 3 Butir Telur (suhu ruang).
  3. 110 gr gula pasir.
  4. 1/2 sdt SP.
  5. Vanili.
  6. Bahan B (diayak terlebih dahulu).
  7. 110 gr tepung terigu.
  8. 1 sdm susu bubuk.
  9. 1/4 sdt garam.
  10. Bahan C.
  11. 1 bungkus SKM.
  12. 1 bungkus santan kara uk 65 ml.
  13. Bahan lainnya.
  14. 100 ml minyak sayur.
  15. secukupnya Pewarna makanan.
  16. secukupnya Keju.

Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi. Asal usul adanya rainbow cake konon pertama dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan sahabatnya. Kecintaan sahabatnya pada pelangi dan lemon, membuat Kaitlin ingin memberikan sesuatu yang berbeda. Selanjutnya bagaimana cara membuat bolu kukus rainbow ekonomis empuk anti gagal dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep bolu kukus pelangi anti gagal paling enak, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba.

Cara membuat Rainbow Cake (3 telur ekonomis)

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Didalam wadah masukan telur, gula pasir, SP, dan vanili, mixer dg kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
  3. Setelah kental berjejak, masukan sedikit demi sedikit bahan yg sudah diayak, mixer sebentar dg kecepatan rendah.
  4. Selanjutnya masukan santan dan skm aduk dg spatula, aduk dg arah terbalik.
  5. Lalu masukan minyak, aduk kembali pastikan tidak ada minyak yg mengendap.
  6. Lalu siapkan wadah, sy bagi menjadi 6 bagian, lalu adonan sy timbang agar hasilnya sama rata, lalu beri pewarna pada setiap adonan.
  7. Siapkan loyang, olesi dg margarin dan tepung terigu lalu lapisi dg kertas roti.
  8. Lalu masukan adonan pada loyang satu persatu (sy pakai loyang uk 20x10x7), sy urutkan mulai dari warna ungu, lalu kukus dg menggunakan api sedang (kukusan sudah sy panaskan terlebih dahulu hingga mendidih).
  9. Kukusan pertama dan selanjutnya kurleb 5-7 menit, dan kukusan paling terakhir 15-20 menit.
  10. Setelah semua adonan sudah dikukus, dinginkan terlebih dahulu.
  11. Lalu hias menggunakan butter cream (ini sy buat sendiri).
  12. Hias dg butter cream dan beri topping keju.

Rainbow Cake Gulung Mini Kudapan Lezat Buat Lebaran Tribun pontianak.tribunnews.com. Bismillah.resep pertama diminggu pertma GA_TheNextLevel semoga diberi kesehatan agar terus bisa istiqomah. Dengan rasanya yang manis dan aneka toping yang menggirukan, donat sangat disukai oleh semua kalangan dan menjadi ide jajanan murah meriah untuk anak sekolah yang praktis sekaligus difavoritkan. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer. Hmmmmmm bunda coba yuk, soal rasa nggak usah diragukan lagi deh tetep wenakkk banget loh bunda.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *