Resep Ikan Asin Kriuk Goreng Tepung yang enak

Posted on

Resepmasakanpedia.com.

Lihat juga resep Ikan Asin Kriuk Goreng Tepung enak lainnya! Resep Ikan Asin Kriuk Goreng Tepung favorit. Sudah sering bikin ikan asin kriuk goreng tepung tp baru kali ini diterbitkan, kriukkkk bgt. asinnya jg ga terlalu asin bgt jdnya enak, sm anak sy aja sering digadoin gt aja dia blng kayak peyek saking kriuknya 😂 Supaya tahan kriuknya disimpan klau.

Teksturnya renyah dan kriuk akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi udang goreng. Apalagi jika Anda menyantap udang goreng dengan cocolan saus sambal. Di rumah, ikan itu wajib ada. Punya rencana masak Ikan Asin Kriuk Goreng Tepung, cuma pake 4 bahan dan 3 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk membuat Ikan Asin Kriuk Goreng Tepung beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 150 gr ikan asin (1 plastik).
  2. 4 sdm tepung beras.
  3. Secukupnya air matang pada suhu ruang.
  4. Sejumput garam.

Selain ikan laut, ikan air tawar yang disukai kalau nggak mujair/nila ya gurame. Trik Agar Ikan Asin Goreng Renyah Saat Digigit Kadang setelah digoreng ikan asin justru terasa keras. Padahal, yang lebih enak tentu ikan asin goreng yang renyah. Gorengan akan lebih renyah jika digoreng secara deep-frying, dengan minyak yang cukup banyak.

Cara pembuatan Ikan Asin Kriuk Goreng Tepung

  1. Siapkan ikan asin. Rendam dalam air selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan..
  2. Siapkan tepung beras, beri air dan sejumput garam. Kekentalan adonan sedang. Masukkan ikan asin ke dalam adonan tepung, tutupi hingga seluruh permukaan ikan tertutup adonan..
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan..

Untuk memudahkan menggoreng secara deep-frying, anda bisa menggunakan Maspion Multi Deep Fryer (lihat di Lazada DISKON). Cari produk Ikan lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cara goreng ikan gurame garing, crispy, kering, kriuk pakai tepung sajiku ikan goreng. Dengan tampilan menggoda, resep ikan nila goreng krispi ini pasti disenangi keluarga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *