Resep Black Forest Bday Cake yang nikmat

Resepmasakanpedia.com.

I tried this for my hubby bday and turned out super soft and yummy!!!! Thanks for such an easy recipe. Black Forest cake is one of the marvelous creations that has a great reputation in the baking industry.

Delivered on time Cake Tastes yummy. JUNANDUS made my Hubby bday spl. Impress your guests with this chocolate cherry layered cream black forest low-carb keto cake – a revamped version of a German classic. Punya rencana bikin Black Forest Bday Cake, cuma pake 21 bahan dan 9 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat hidangan ini.

Untuk membuat Black Forest Bday Cake beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. Basic cake:.
  2. 4 btr kuning telur.
  3. 2 btr telur utuh.
  4. 80 gr gula pasir.
  5. 1/2 sdt emulsifier/ SP.
  6. 80 gr tepung protein rendah (kunci biru).
  7. 60 gr coklat bubuk (vanhouten).
  8. 20 gr susu bubuk full cream.
  9. 60 gr butter leleh.
  10. 1/2 sdt pasta coklat.
  11. 1/2 sdm essen rum.
  12. Buttercream:.
  13. 250 gr mentega putih.
  14. 50 gr whip cream bubuk.
  15. 75 ml air biasa.
  16. 1/2 kaleng susu kental manis.
  17. secukupnya pasta coklat dan rum.
  18. Topping:.
  19. Red cherry.
  20. slice DCC.
  21. Black cherry kalengan.

Black forest cake is a classic dessert made with several layers of chocolate sponge cake soaked with kirschwasser (cherry spirit), then sandwiched with whipped cream & cherries. Lastly it is decorated with some whipped cream frosting, maraschino cherries & chocolate shavings. Black forest cake can seem super-intimidating to make—you need to bake cake layers, make a sour cherry syrup, and whip a frosting? Also known as kirsch, it is a clear cherry liquor that originated in Germany, likely the Black Forest region.

Cara pembuatan Black Forest Bday Cake

  1. Aduk telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang selama kurang lebih 9 menit..
  2. Ayak tepung, susu bubuk dan coklat bubuk diatas adonan, aduk lipat menggunakan spatula hingga homogen..
  3. Masukkan butter leleh yang sudah ditambah pasta coklat dan rum sedikit sedikit secara bertahap, lalu aduk lipat sampai benar2 tercampur rata (pastikan tidak ada cairan butter di bawah adonan, krn bisa menyebabkan bantat).
  4. Tuang kedalam loyang dia 20cm yang telah diolesi carlo (saya pake campuran margarin+minyak) lalu ovem di auhu 180° C selama 30 menit.
  5. Lakukan tes tusuk ya moms untuk memastikan cake matang,karena masing-masing oven beda..
  6. Cara membuat butter cream: campurkan whipcream bubuk dan air aduk sampai rata, sisihkan. Kocok mentega putih hingga lembut banget kurang lebih 10 menit, masukkan whipcream bertahap sampai tercampur rata lalu lanjutkan dengan menambahkan SKM, pasta coklat dan rum mixer terus sampai tercampur rata, icip2 sampai tidak teras mengendal di lindah..
  7. Decorating: potong cake jadi 2 bagian (saya baking 2x jadi 4 layer tapi saya pake 3 layer saja).
  8. Layer 1 : cake oles dengan air dari blackcherry kaleng, oles whipcream secukupnya lalu tata blackcherry diatasnya, lanjutkan layer 2 dengan step yg sama dst. lalu balut semua tumpukan dengan butter cream dan beri irisan DCC dan red cherry sebagai topping.
  9. Banyak ya mom step2nya,tapi kalo dipraktekin gak serumit yang dibayangkan kok. saya sertakan kolase foto2 cakenya.

Unlike other cherry liqueurs or brandies, it's not sweet. Since he loves Black Forest Cake and until now has only had the grocery store bakery version this was a special treat. The chocolate cake part is pretty basic but the Kirschwasser lifts it up and the rich buttercream is a nice contrast to the outside coating of whipped cream. Send Black forest cakes online in India at best price. Order black forest cakes to India for your love ones.

Advertisements

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.