Resep: Cake Jelita Mini(Panggang Pakai Snack Maker/Cetakan Terbul Mini)

www.resepmasakanpedia.com | Cake Jelita Mini(Panggang Pakai Snack Maker/Cetakan Terbul Mini). Cara membuat BIKA AMBON MINI EKONOMIS BERSERAT. Resep Bolu Panggang Mini Empuk dan Lembut. Non-Stick Mini Portable Square Roti Panggang Cetakan Roti Panci Alat Baking Tray untuk Dijual.

Teringat si mamah Cookpad yang lincah dan lucu yang rajin bilangin ke anak-anaknya kalo mau bebikinan tuh #BelanjaIdeDiPasarCookpad aja. My hot chocolate cake is an intensely rich chocolate cake made with one and a half cups of real hot chocolate, iced with cocoa frosting, and layered Bika Ambon Panggang / Kuih Bingka (with honeycomb texture).. Cake berbahan dasar tepung ketan hitam ini rasanya legit dan aromanya harum sekali. Bunda bisa membuat Cake Jelita Mini(Panggang Pakai Snack Maker/Cetakan Terbul Mini) menggunakan 11 bahan dan 6 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Cake Jelita Mini(Panggang Pakai Snack Maker/Cetakan Terbul Mini)

  1. 3 butir telur.
  2. 1 sdt sp.
  3. 110 gram tepung terigu serbaguna.
  4. 65 gram gula pasir butiran halus.
  5. 1/4 sdt baking powder (tambahan dari saya).
  6. 1/4 sdt vanilli bubuk (tambahan dari saya).
  7. Sejumput garam (tambahan dari saya).
  8. 2 sdm kental manis (saya pakai 1 sdm).
  9. 5 sdm susu cair uht (saya ganti 65 ml santan instant).
  10. 70 gram margarin leleh (saya ganti minyak kedelai).
  11. Pewarna makanan pink, hijau, kuning.

Memang teksturnya sedikit berpasir, tapi di sanalah ciri khasnya. Selain dipanggang, tepung ketan hitam dapat diolah menjadi cake ketan hitam kukus atau lebih ngetop dengan sebutan brownies kukus ketan hitam. Saat ada acara pengajian di rumah, sebagai tuan rumah tentu kita harus menyuguhkan hidangan yang pantas. Jangan bingung lagi soal suguhannya, BP-Guide punya sederet rekomendasi snack untuk suguhan kala pengajian.

cara pembuatan Cake Jelita Mini(Panggang Pakai Snack Maker/Cetakan Terbul Mini)

  1. Di wadah campur semua bahan kecuali minyak kedelai dan pewarna..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental. Matikan mixer..
  3. Masukkan minyak kedelai. Gunakan spatula untuk mengaduk balik hingga tidak ada endapan minyak..
  4. Bagi adonan sesuai warna yang kita kehendaki dan beri pewarna hijau, pink, kuning. Warna pink dan hijau saya beri bagian adonan yang banyak dan saya ambil masing masing kisaran 1 sdm dan saya taruh di plastik segi tiga..
  5. Panaskan snack maker terlebih dahulu, polesi dengan minyak. Masukkan satu sendok sayur adonan warna hijau dan pink. Lukis motif yang diinginkan di atasnya dengan adonan di dalam plastik segi tiga. Tutup. Panggang hingga matang kisaran 7-10 menit..
  6. Angkat, dinginkan dan dapat disajikan bersama teh hangat ?.

Berikut resep donat coklat panggang yang kami pakai, adaptasi dari resepnya One Pot Chef. Resep ini sudah dibuat berkali-kali dan hasilnya memang yummy. Dear mbak Lala, mau tanya, kalo mau bikin donat panggang tanpa donat maker, gimana ya? Bread, Buns, Cakes, Cookies, Pastries >>. Rub the chicken with MAKE-AHEAD AYAM PANGGANG BUMBU KECAP This will come in handy when you are getting ready for party or just simply because you are prepping for the rest of the week. Demikian resep Cake Jelita Mini(Panggang Pakai Snack Maker/Cetakan Terbul Mini), jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *