Resep: Ayam Bakar Madu

www.resepmasakanpedia.com | Ayam Bakar Madu. Ayam bakar madu adalah masakan yang biasa sekali oleh orang-orang Melayu dan Asia ayam panggang madu, selain mempunyai rasa yang lazat, juga sangat lazat citarasa yang anda boleh. Untuk resepi hari ni, saya nak sediakan ayam bakar madu yang sedap dan sangat mudah untuk disediakan. Cuma menggunakan bahan asas yang ada kat.

Merencanakan pergantian tahun dengan menu bakaran yang lezat? Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Ayam bakar madu merupakan hidangan dari bahan baku ayam yang mempunyai rasa yang enak, gurih, manis dan banyak diminati oleh masyarakat. Bunda bisa memasak Ayam Bakar Madu menggunakan 13 bahan dan 5 langkah mudah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bakar Madu

 1. 1 kg ayam.
 2. 3 sdm saus tiram.
 3. 4 sendok makan kecap manis.
 4. 2 sdm saus cabe.
 5. 2 sdm saus tomat.
 6. 2 sdm gula pasir.
 7. 2 sdm madu.
 8. 1 sdt lada bubuk.
 9. 1 sdt garam.
 10. 1 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa (bila suka).
 11. 1 buah jeruk.nipis.
 12. 500 ml air.
 13. 8 siung bawang putih, geprek dan cacah.

Rasanya ayam bakar madu yang tidak pendas ini. Hidangan ayam bakar madu pedas adalah sajian yang enak dan sedap. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Bakar Madu Pedas yang Gurih, Lezat dan Asli Enak. Ayam Bakar Madu – Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki begitu banyak resep pengolahan, salah satunya adalah resep ayam bakar madu.

langkah pembuatan Ayam Bakar Madu

 1. Cuci bersih ayam, tiriskan sebentar. Kemudian masukkan dalam panci..
 2. Masukan kecap dan semua saus, lada bubuk, garam.dan penyedap rasa..
 3. Terakhir tambahkan air, bawang putih.dan madu. Aduk rata. Tutup panci..
 4. Masak dengan api kecil (ungkep) selama kurleb 1 jam hingga airnya menyusut. Sisihkan ayam siap.dibakar..
 5. Bakar ayam.menggunakan arang.atau happy call hingga kecoklatan. Ayam bakar madu siap dihidangkan bersama lalapan dan sambal.

Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Ayam bakar madu teplon. pulang kerja malam males banget masak tapii tetep harus masak kaan Ayam bakar madu teflon praktis. Untuk membuat ayam bakar madu tidak sulit dan tidak memerlukan waktu yang lama. Bahan yang digunakan juga sangat mudah kita jumpai di warung – warung. Perburuan mencari ayam madu bakar ini makin ramai sejak kebelakangan ini. Demikian resep Ayam Bakar Madu, jangan lupa terus selalu cek resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *