Resep Ayam Oven Bumbu Kecap yang enak

resepmasakanpedia.com | Resep Ayam Oven Bumbu Kecap.

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Rebus atau ungkep ayam dan masukkan daun salam, air asam dan kecap manis kental yang sudah dipersiapkan. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya.

Ayam Oven Bumbu Kecap

Sate Ayam ini terbuat dari daging ayam. Resep Sate Ayam Bumbu Kecap Ponorogo Yang Enak. Bahan-Bahan Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Mau bikin Ayam Oven Bumbu Kecap menggunakan 9 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.

Untuk membuat Ayam Oven Bumbu Kecap kita harus mempersiapkan bahan berikut:

 1. 4 tepong ayam pejantan + 1 kepala.
 2. Bumbu :.
 3. 4 siung bawang putih beserta kulitnya.
 4. 3 siung bawang putih, dihaluskan.
 5. 1 sdm ketumbar bubuk.
 6. Secukupnya Gula merah.
 7. 1 sdm kecap manis.
 8. secukupnya Garam dan penyedap.
 9. Air.

Masakan dari bahan utama ayam memang banyak penggemarnya, sehingga resep ayam banyak macam ragamnya. Contohnya ada ayam bakar kecap, ayam bakar pedas manis, ayam bakar mentega, ayam bakar oven dan masih banyak lagi yang lainnya. Resep Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.

Cara pembuatan Ayam Oven Bumbu Kecap

:

 1. Bersihkan ayam, masukkan ayam kedal panci, ungkep berserta semua bumbu sampai bumbu merasuk ke dalam ayam..
 2. Panaskan oven 250° selama 5 menit..
 3. Masukkan ayam kedalam oven dg suhu 200° atas bawah selama 15°..
 4. Masukkan lagi ayam ke sisa bumbu, kemudian oven lagi dg suhu dan pengaturan sama. Hasilnya seperti ayam bakar ?.
 5. Kl g suka terlalu matang, bisa dibuat 10 menit..

Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Mulai dari resep ayam bakar bumbu rujak, kecap, madu, pedas hingga Padang. Dream – Menu ayam bakar memang sudah tidak asing lagi di lidah Aslinya resep ayam bakar ini menggunakan oven. Tetapi Sahabat Dream tetap bisa menggunakan kawat BBQ atau wajan teflon jika tidak memiliki oven. Lihat juga resep Sate Ayam kecap enak lainnya!