Resep Coffee Bun (Roti Boy) yang sedap

resepmasakanpedia.com | Resep Coffee Bun (Roti Boy).

Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy coffee pastry topping. It is made popular by this Malaysian bakery called Rotiboy and now this bun is commonly known as "Rotiboy" in Malaysia and throughout Asia. This coffee bun is also a very popular snack in Singapore, Indonesia, Thailand, and even Korea.

Di video ini aku akan menunjukan cara mudah membuat roti boy! Ultra pillowy soft coffee buns with heavenly buttery goodness. It has just the right amount of coffee to tease and wake your senses! Mau masak Coffee Bun (Roti Boy) menggunakan 17 bahan dan 10 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.

Untuk membuat Coffee Bun (Roti Boy) kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 500 gr terigu protein tinggi.
  2. 90 gr gula.
  3. 7 gr ragi.
  4. 25 gr susu bubuk.
  5. 2 kuning telur + susu uht (total berat 340gr).
  6. 84 gr unsalted butter.
  7. 5 gr garam.
  8. Topping.
  9. 50 gr butter.
  10. 40 gr gula halus.
  11. 1 butir telur.
  12. 1 sdt kopi nescafe classic + 1 sdt air hangat.
  13. 1/2 sdt pasta mocca.
  14. 50 gr tepung terigu serbaguna.
  15. Bahan isi.
  16. 50 gr butter.
  17. 25 gr Keju parut.

The smell of them while baking filling the kitchen was simply divine. They were amazing…and gone too fast! I am not a big coffee fan (tea person here) but these buns are so difficult to resist. Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy coffee pastry topping.

Cara pembuatan Coffee Bun (Roti Boy)

:

  1. Siapkan wadah, tuang semua bahan kering (tepung, gula, susu bubuk, ragi) aduk rata dengan spatula..
  2. Tuangkan campuran kuning telur dan susu kedalam adonan, kemudian uleni sampai setengah kalis (sktr 5 menit) bisa menggunakan mixer atau manual.
  3. Tuangkan butter dan garam, lanjutkan uleni sampai kalis elastis. Tutup wadah dengan plastik wrap atau serbet lembab, Kemudian istirahatkan/proofing adonan sktr 30 menit-1 jam(sampai mengembang 2x) (lihat resep).
  4. Sambil menunggu proses proofing, buat bahan topping. Siapkan wadah, mixer gula halus dan butter kocok hingga rata dan halus, tuang telur lanjutkan mixer kemudian tuang air kopi lanjutkan mixer, tiang tepung mixer sampe tercampur rata (speed 1). Tuang topping kedalam plastik segitiga. Sisihkan.
  5. Buka plastik wrap, kempiskan adonan. Bagi adonan masing2 sekitar 45gr dan buat bulatan..
  6. Kemudian pipihkan dan isi dengan bahan isian. Letakkan berjarak di loyang yg sudah dioles margarin tutup dgn plastik wrap lalu Istirahatkan/proofing sktr 15 menit.
  7. Beri adonan dengan topping dengan cara melingkar..
  8. Masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Oven selama 25 menit dgn suhu 180C api atas dan bawah (sesuaikan dgn oven masing2)..
  9. Jika terlihat topping sudah kecoklatan dan mengeras, keluarkan dr oven. Dinginkan..dan masukkan kedlm wadah yg kedap udara agar roti tidak kering.
  10. Selamat mencoba.

It is made popular by this Malaysian bakery called Rotiboy and now this bun is commonly known as "Rotiboy" in Malaysia and throughout Asia. Roti yang satu ini sudah pasti kalian kenal, nah dari pada beli terus yuk coba buat. Simple banget gak pake ribet, mumpung sekarang pada di rumah aja kan? Lembut banget, aroma kopinya pun sangat. Combine flour, sugar, yeast and salt, mix well.

Leave a Reply

Your email address will not be published.