Resep 18. Semur ayam kampung yang enak

Resep 18. Semur ayam kampung . Tetapi ayam kampung lebih menyehatkan dari ayam negeri potong. Nah sekarang saya menemukan cara yang enak supaya bisa tetap menikmati. Awalnya ga suka masak ayam kampung karena dagingnya kejal dan sedikit.

18. Semur ayam kampung

Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian. Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam. Punya rencana masak 18. Semur ayam kampung menggunakan 15 bahan dan 4 langkah mudah. Yuk kita coba masak hidangan.

Bahan yang dibutuhkan: 18. Semur ayam kampung

 1. 2 ekor ayam kampung.
 2. 1/4 kemiri.
 3. 2 musung bawang putih.
 4. 1 ons bawang merah.
 5. 1 ons cabe merah besar.
 6. 2 santan kara.
 7. 1 jempol jahe.
 8. sedikit lengkuas.
 9. 1 bungkus ketumbar bubuk.
 10. 1/2 bungkus lada bubuk.
 11. sedikit bubuk pala.
 12. 4 lembar daun salam.
 13. 2 tangkai sereh.
 14. sesuai selera kecap.
 15. secukupnya garam, penyedap, gula.

Tak heran jika semur seringkali jadi makanan favorit untuk disajikan di rumah. Cara Ternak Ayam Kampung Petelur adalah sebuah panduan bagaimana beternak ayam petelur dari jenis ras ayam kampung. Ini merupakan langkah-langkah yang sebaiknya dilakukan oleh mereka yang memiliki orientasi penjualan produk telur ayam kampung untuk peternakannya. Walaupun menyiapkan hidangan buat seluruh anggota keluarga memang sudah menjadi kewajiban kita, tetapi kadang kala timbul juga rasa bosan atau malas bukan.

Cara pembuatan 18. Semur ayam kampung

 1. Potong ayam sesuai selera dan cuci bersih kemudian sisihkan.
 2. Belender kemiri, bawang, cabe, jahe dan lengkuas. kemudian masak bumbu sampai matang tambahkan santan kara.
 3. Masukkan daun salam dan sereh, bubuk pala, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, gula, penyedap kemudian masukkan ayam aduk sampai merata, diamkan sebentar sampai mengeluarkan air kemudian aduk kembali.
 4. Tambahkan sedikit air kemudian kecap sesuai selera, masak sampai matang dan meresap.

Kandang Intensif Untuk Pembesaran Ayam Kampung Super. Jual telur ayam kampung berkualitas, terlengkap & terbaru dengan harga terbaik di Tokopedia. Transaksi di Tokopedia aman & nyaman. Mengkonsumsi Telur Ayam Kampung secara rutin akan membuatmu memiliki stamina tubuh yang baik serta menjaga kesehatan jantung. Membuat Semur Ayam Pedas bareng Ibu Sisca & Novia Soewitomo.
www.resepmasakanpedia.com