Resep Kopi Susu Gula Aren Healthier Version yang sedap

resepmasakanpedia.com | Resep Kopi Susu Gula Aren Healthier Version.

Selain aroma kopi, ada elemen lain yang menyumbang aroma spesial di resep es kopi ini: aroma gula aren dan kelapa. Bagi yang suka twist unik, kita tambahkan. Video ini berSubtitle Bahasa Inggris ?? & Bahasa Indonesia ?? Kopi pakai gula aren belakangan ini sedang nge-tren dijajakan oleh berbagai kedai kopi lokal.

Untuk menghasilkan es kopi gula aren yang nikmat seperti di kedai kopi terkenal, kamu perlu siapkan bahan dengan takaran yang tepat. Kunci selanjutnya dari kenikmatan es kopi susu gula aren adalah susu full cream. Jangan menuang langsung susu pada kopi, melainkan panaskan susu. Mau masak Kopi Susu Gula Aren Healthier Version menggunakan 6 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk memasak Kopi Susu Gula Aren Healthier Version kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 300 ml susu lowfat (bisa diganti susu apapun sesuai selera).
  2. 3 sachet Nescafe classic (yg ukuran 2 gr/sachet).
  3. 150 ml air.
  4. 2 buah kurma.
  5. Gula aren sesuai selera (kalau aku pake 1sdt aja udah cukup).
  6. 1/2-1 sdt fibercreme (bisa diganti creamer lainnya).

Lalu masukkan gula aren, krimer, susu segar, dan terakhir espreso. Menurut Tiara Malinda dari gerai Kovi Kopi, gula aren memberika rasa yang berbeda daripada gupa biasa. "Ada semacam sensasi kelapa dari gula aren," katanya kepada Suara.com. Dikatakan bahwa Neuba Koppi, lebih mementingkan rasa tidak hanya mengejar kuantitas. Kopi pakai gula aren belakangan ini sedang nge-tren dijajakan oleh berbagai kedai kopi lokal.

Cara pembuatan Kopi Susu Gula Aren Healthier Version

:

  1. Blender kurma dengan air hingga halus, kemudian saring ampas kurmanya dan rebus..
  2. Tambahkan gula aren sesuai selera. Aduk hingga gula larut..
  3. Matikan api, tambahkan bubuk kopi. Campur hingga larut kemudian tambahkan creamer. Aduk semua hingga larut merata..
  4. Campurkan cairan kopi dan susu. Kemudian tuang ke botol dan simpan dalam kulkas..
  5. Best consume within 3 days..

Nah, penasarankah Anda, sebenarnya mana cara minum kopi yang lebih sehat: pakai gula Gula putih terbuat dari tebu, sementara gula aren terbuat dari nira (cairan yang keluar dari batang pohon enau). Es kopi susu kekinian yang mengandung gula aren memang segar. Namun, apakah kandungan gizi gula aren baik untuk tubuh kamu? Yuk, Mengulik Kandungan Gizi Gula Aren dalam Es Kopi Susu Kekinian! Siapa yang sering banget pesan es kopi susu gula aren via ojek online?

Leave a Reply

Your email address will not be published.