Resep Kue Ultah Simple Lembut yang lezat

Resepmasakanpedia.com.

Lihat dirumah ada bahan seadanya langsung bikin kue sederhana. Supaya ga lupa simpan resep di cookpad aja deh. Lihat juga resep Kue Ultah Simple Lembut enak lainnya!

Lihat juga resep Kue Ultah Simple Lembut enak lainnya! Yup, kue asal Spanyol yang bernama Basque Burnt Cheesecake ini sering berseliweran di media sosial. Meski bentuknya seperti makanan gosong dan tidak terlalu rapi bila membandingkannya dengan kue-kue cantik lainnya, tapi Basque Burnt Cheesecake banyak penggemarnya, lho! Punya rencana bikin Kue Ultah Simple Lembut, cuma pake 12 bahan dan 6 langkah mudah. Langsung saja kita coba masak hidangan ini.

Untuk membuat Kue Ultah Simple Lembut beberapa bahan yang harus disiapkan:

  1. 9 butir telur ayam.
  2. 1 gelas belimbing terigu segitigabiru.
  3. 1 gelas belimbing gula pasir.
  4. 3 saset SKM coklat.
  5. 3 sdm coklat bubuk.
  6. 1 sdt baking soda.
  7. 1 gelas belimbing minyak goreng (saya bimoli).
  8. Toping(sesuai selera):.
  9. Buttercream (resep ada dipostingan sebelumnya).
  10. Coklat dcc leleh (resep ada dipostingan sebelumnya).
  11. Dcc parut.
  12. Buah cerry.

Pada dasarnya rasa Burnt Cheesecake mirip dengan kue keju lainnya. Mulai dari kue ulang tahun sederhana yang terbuat dari kue brownies yang dihias dengan meises coklat atau warna-warni, kemudian red velvet cake, Cake Keju, strawberry cake, Cake Pandan, kue coklat kukus (Chocolate Cake), blackforest yang identik dengan kue ulang tahun sepanjang masa, dan juga kue klepon yang merupakan kue ulang tahun terbaru yang kini sedang hitz di Indonesia. Bagaimana tidak, krim kue punya rasa yang begitu manis, lembut di mulut, dan menggiurkan. Krim kue nggak hanya menarik dan menggoda karena rasanya, tapi juga bentuk dan cara penyajiannya.

Proses pembuatan Kue Ultah Simple Lembut

  1. Mixer kecepatan tinggi telur gula dan baking soda. Kira2 15menit. Matikan mixer..
  2. Ayak terigu dan coklat bubuk lalu campur dengan adonan tadi dengan cara aduk balik. (Aduk dari bawah ke atas).
  3. Masukkan Susu coklat aduk lagi..
  4. Terakhir masukan minyak goreng lalu aduk balik lagi sampai benar2 rata..
  5. Olesi loyang bulat ukuran 28cm dengan mentega tipis2 setiap sisinya. Tuang adonan. Lalu kukus selama 30menit dengan api sedang..
  6. Hias kue. Olesi buttercream. Taburi coklat leleh dan parutan dcc..

Saat kamu melihat kue tart yang di atasnya berlapiskan krim kue tebal nan indah, pasti selera makanmu tergugah. Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Kukus Coklat yang Enak dan Simple Cara Membuat Kue: Untuk membuat kue silahkan siapkan wadah dengan ukuran yang cukup besar. Lalu masukkan kedalamnya beberapa bahan yang akan dikocok menggunakan mixer seperti gula pasir, telur dan juga cake emulsifier dan satu bungkus vanila bubuk. Lihat juga resep Brownies Lembut Bahan Minimalis enak lainnya. Resep Kue Ulang Tahun Simple, Cocok Buat Kamu yang Masih Belajar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *